Доступ в школу

Вслед за вызывающим родительские претензии измерением температуры у школьников, появились у взрослых и вопросы к системе доступа в учебные заведения Северодвинска.

Установить оборудование, контролирующее доступ в здание - такое требование должны выполнить большинство городских школ. Причём новое оборудование должно быть интегрировано с уже действующими системами безопасности. Пилотной площадкой в Северодвинске стала 13-я школа.

Светлана Зуева директор школы № 13
"Школе присвоена вторая категория. Вторая категория требует ряд мероприятий, в частности это система контроля и управления доступом. Эта система антитеррористическая, мы знаем, чтобы, ведется учет детей, чтобы дети все были у нас на месте, чтобы все дети были в порядке".

Но у родителей появились опасения, что новинка будет платной. И с пометкой "платно " здесь, действительно, кое-что есть. Заплатить, например, придётся за повторный выпуск карты при её утере. При выдаче первой денег с родителей не потребуют. Так же в раздел "платных" и СМС - оповещение на телефон родителей, что ребёнок зашёл и вышел из школы.

Светлана Зуева директор школы № 13
"Компания предлагает услуги, но это только для родителей, самостоятельно, захотели они, пожалуйста, мы этим не занимаемся".

Елена Гришкова директор северодвинской гимназии № 14
«Возможность смс оповещения существует, да, но родители практически этим не пользуются, потому что и количество детей в школе у нас небольшое, да, и возраст обучающихся не малыши".

Елена Гришкова выводы делает на семилетнем опыте работы подобной системы доступа в 14-ю гимназию.
Несмотря на то, что 13-я школа выбрана в качестве пилотной площадки проекта, в 14-ой она начала действовать рамках проекта «Электронная школа». Сегодня её уже нужно обновлять.

Кирилл Сенченков заместитель начальника управления образования администрации Северодвинска
«Проект модернизации у нас разработан, сумма нам известная, сумма немаленькая, то есть это миллион 400. Это по сути доработка этой системы до того, чтобы она была интегрирована не только с картами КШП, но и с системой пожарной безопасности".

Всего такую систему контроля планируется установить в 16 школах города.
Опубликовано: 21 сентября 2020
Просмотров: 122

Комментарии