Рабочая поездка в посёлок Белое озеро

Посёлок Белое озеро стал местом рабочей поездки главы Северодвинска и депутатов городского Совета. После встречи с начальником территории, решено внести коррективы в муниципальный бюджет.
Ремонт узкоколейной железной дороги, которая соединяет посёлок Белое озеро с "большой землёй" на месте оценили Депутаты городского Совета и глава Северодвинска. В этом году на обновление и содержание пути местный бюджет дал 12 миллионов рублей.

Михаил Старожилов, председатель Совета депутатов Северодвинска
«Да, это наша ответственность - обеспечить транспортную инфраструктуру, чтобы узкоколейная железная дорога работала, пот ому что это единственный маршрут до данного пункта. Одно из решений, которое было принято советом депутатов очень важное , мы передали всю узкоколейную железную дорогу в собственность муниципального предприятия. Тем самым муниципальное предприятие может её обслуживать, не заниматься процедурами торгов, соответственно, обеспечивая полностью её состояние".

Речь идёт об участке узкоколейки от Водогона до Белого озера. Сегодня здесь нужен и новый тепловоз. Имеющаяся техника работает на пределе, и посёлок может остаться без единственной связи с городом, отметил Михаил Старожилов. В списке вопросов также посадочная площадка и её освещение.
Игорь Скубенко, глава Северодвинска
"04.05 В прошлом голу мы уже решили вопрос часть вопроса по отсыпке посадочной площадки, требуется ещё продолжить эту работу. Виктор Николаевич попросил, я думаю то, мы решим в ближайшее время. Освещение территории , там тоже надо посмотреть технически оптимальный вариант, установки столба и его подключения. Надо посмотреть, вот сейчас, когда будет перераспределение бюджета.

Одним из главных мест притяжения посёлка является школа. В Школе и детском саду сегодня обучается 24 ребёнка. Депутаты отметили, что здание содержится в хорошем состоянии.

Нина Андриевская заместитель председателя городского Совета депутатов
"Окна поменяны в школе , осталось только два окна. Первое что мы купили сюда мы купили и поменяли линолеум, мы помогали вместе с Александров Владимировичем Дятловым. но нужно будет ещё сейчас в спортзале я думаю, сделать ремонт , покраску стен, ну будем думать".

В ближайших планах также совместно с региональными органами власти необходимо отладить работу фельдшерско-акушерского пункта, и обеспечить посёлок устойчивой мобильной связью и Интернетом.

Михаил Старожилов, председатель Совета депутатов Северодвинска
"Как мы видим, на территории посёлка нет устойчивой мобильной связи, связь 2 G, то уже предыдущее поколение, надо, конечно же, работать , чтобы здесь был устойчивый интернет".

Виктор Тихонов, начальник Белозерского территориального отдела Администрации Северодвинска
«Те наказы, которые мы даём в определённом ракурсе, они тут же рассматриваются и принимаются решения о выделении денег. Нет такого, что приехали сегодня, завтра о Белом озере забыли, такого нет».

Обозначенные во время этого визита проблемы Белого озера будут обсуждаться в комитетах горсовета.
Опубликовано: 21 сентября 2020
Просмотров: 409

Комментарии