Вторая волна

В Северодвинске стартовала вторая волна приёма в детские школы искусств.

С началом нового не дистанционного, а стандартного учебного года, в Северодвинске ожили и школы искусств. В этом году многое в новинку: и сами экзамены в дистанционном формате, и набор, который решили провести дважды. Так в первую волну 34-я детская школа искусств , что на Яграх приняла 29 человек.

Елена Бородкина, директор детской школы искусств № 34
"Второй донабор у нас сейчас состоялся 40- первоклассников мы приняли, а всего, в целом 69 человек. Но, в принципе, у родителей и сегодня остаётся ещё возможности, нам государство даёт такое право, принимать ребят, и есть ещё сентябрь месяц, когда можно прийти первоклассникам, второклассникам на программы по скрипке, на программу по музыкальному фольклору, фортепиано".

Елена Михайленко, начальник управления культуры и туризма администрации Северодвинска
«Если говорить о профессиональных программах, программах предпрофессиональной подготовки, полностью укомплектованы 2 художественная школа, полностью укомплектована третья музыкальная школа, 36 музыкальная школа. Есть вакансии на программы предпрофессионального образования в 34 школе искусств, а на общеразвивающие почти во всех школах закрыты вакансии, но этот вопрос решаемый, и обращаться имеет смысл».

В школах есть также несколько мест на общеразвивающие программы. Они, как и предпрофессиональные, являются бюджетными.
Документы будут принимать весь сентябрь. На сегодня первоклассниками четырёх детских школ искусств в Северодвинске уже стали 358 ребят.
Опубликовано: 18 сентября 2020
Просмотров: 320

Комментарии