Выбрали народного экскурсовода

В Северодвинске подвели итоги городского конкурса "Народный экскурсовод" Сегодня наградили победителей.
«- Спасибо всем, кто пришёл на мою экскурсию! Честно говоря, когда я проводил в прошлом году, решил, что обязательно буду участвовать во втором сезоне, потому что есть, что рассказать. Мне вот в этом году исполнилось 40 лет, и я жил на улице полярной в первые годы, и решил провести экскурсию по улице Полярной. Одной из первых улиц Северодвинска».

Маршрут "Советские магазины Северодвинска" Артёма Попова признан победителем в номинации Городские достопримечательности" конкурса "Народный экскурсовод". Состязание это не смог свернуть даже коронавирус. И вот сегодня торжественно объявляют лучших. Во второй номинации "Маршрут Победы" победа досталась Нине Ивановне Комлевой.

Янина Заостровцева, начальник отдела туризма управления культуры и туризма Администрации Северодвинска
«Номинация новая в этом году "Маршрут Победы". В ней было заявлено у нас 1 участница Нина Ивановна Комлева и она и стала победителем, но на потому что она была единственным участником, а потому, что Нина Ивановна также показала очень высокий балл и качественную подготовку, проработку своего экскурсионного материала».

"Действующие лица в этой экскурсии это жители города Молотовска с фамилиями , именами, датами фотографиями".

Всего в этом году на конкурс заявились пять участников. Среди них и экскурсоводы со стажем и экскурсоовды рекордсмены. Всё это о Валерии Николаевиче Гурьеве. В прошлом году отличился самой массовой экскурсией. Но приз зрительских симпатий на этот раз достался Светлане Николаевне Головкиной за маршрут по улице Ломоносова "Я знак бессмертия себе воздвигнул".

Янина Заостровцева, начальник отдела туризма управления культуры и туризма Администрации Северодвинска
«Мы хотим продлевать этот конкурс, чтобы он стал у нас ежегодным, тем более, как уже второй год показывает практика , он пользуется популярностью, люди с удовольствием записываются на экскурсии, с удовольствием посещают эти экскурсии Отклик, несомненно положительный имеется».

На следующий год организаторы конкурса "Народный экскурсовод" планируют добавить новых номинаций.
Опубликовано: 17 сентября 2020
Просмотров: 362

Комментарии