Временное трудоустройство

Более 40 работодателей заявились на участие в мероприятиях по созданию дополнительных рабочих мест. Речь идёт о временном трудоустройстве северян в период эпидемии. Работодателям, которые примут к себе граждан на общественные и временные работы, государство обещает возместить расходы на частичную оплату их труда. Среди согласившихся на участие в программе есть и работодатели Северодвинска.

Трудоустройство от работодателя, а зарплата от правительства. На такую помощь от государства сегодня претендует комбинат школьного питания. Как и ещё 3 северодвинских предприятия, готовых временно трудоустроить тех, кто лишился работы из-за пандемии. Новый вид поддержки бизнесу предлагает центр занятости населения.

Анна Добрынина, начальник сектора взаимодействия с работодателями центра занятости населения Северодвинска
«Это временные работы для безработных граждан, в данном случае эта программа удобна, как безработным гражданам - за ними сохраняется пособие по безработице, так и работодателям. Так как им будут возмещены частично затраты на оплату труда. Вторая часть это трудоустройство не безработных, а тех, кто были выведены на простой, на отпуск, так сказать за свой счёт».

На частичную оплату труда таких сотрудников государство так же выделит средства. Но тоже лишь при временном трудоустройстве. На срок до 3 месяцев.

Анна Добрынина, начальник сектора взаимодействия с работодателями центра занятости населения Северодвинска
«Это срочный трудовой договор, после чего граждане могут остаться и на постоянный трудовой договор, то есть это не значит, что они поработают и их больше туда не возьмут. Возмещается в размере минимальной оплаты труда, умноженный на районный коэффициент и на страховые взносы, которые работодатель платит в фонды на работника».

На одного работника субсидия в итоге составит больше 20 тысяч рублей. Сегодня центр занятости ждёт предпринимателей, готовых трудоустроить сотрудников на таких условиях. Количество мест в программе ограничено. На весь регион правительство готово профинансировать зарплаты 770ти человек. В целом по России на эту программу выделено 4 миллиарда рублей из резервного фонда правительства страны. В списках безработных сейчас числятся 2372 северодвинца.
Опубликовано: 16 сентября 2020
Просмотров: 53

Комментарии