Новобранцы Скорой

Самый масштабный за несколько последних лет приём работников провела станция Северодвинской скорой медицинской помощи. В новобранцах этого года сразу шесть человек. Впрочем, кадровый голод не утолён, отвечает руководство скорой. Здесь готовы учить будущих врачей, в том числе и за свой счёт.

Проверка оборудования - как обязательное условие. К рабочей смене готовятся новобранцы северодвинской станции скорой медицинской помощи. В этом году здесь самая масштабная прибавка - плюс 6 специалистов. Такой не помнят уже несколько лет.

Елена Павлова, главный врач Северодвинской станции скорой медицинской помощи
«У нас несколько лет назад был большой поток средних специалистов, 12 человек пришло, и последние годы, в общем, то по 1,2,3. В этом году 5 средних работников, 3 фельдшера и 2 медсестры, и врач. Врач Реутова Раиса Александровна - это наш бывший работник , медсестра, которая поступила в СГМУ».

Продолжая работать, Раиса Реутова закончила СГМУ и прошла ординатору. Так что за плечами 13 лет стажа медсестры.

Раиса Реутова, врач Северодвинской станции скорой медицинской помощи
"С первого курса медицинского университета я знала, что я стану врачом скорой медицинской помощи. При поступлении в ординатуру были проблемы с местами, но руководство решило этот вопрос. Ежемесячно мне выплачивали стипендию, и проработав вот уже 8 смен, я ни разу не пожалела, что осталась здесь.+20.03Нет одинаковых двух вызовов, они всегда разные, естественно, после каждого вызова приходиться прокручивать в голове, как прошёл вызов, анализировать всё ли я сделала правильно".

Фельдшером в этом году на скорую пришёл и Александр Худяков, но планах у молодого человека также дойти до врача скорой помощи.

«Я изначально хотел быть юристом, поучился два курса, мне не понравилось, достаточно неинтересно было. Я поступил, решил сходить в армию, и затем поступить в Архангельский медицинский колледж. С первого же дня мне было очень интересно там учиться. Как только у нас была практика на скорой, я буквально в данную специальность».

Пополнение северодвинская станция скорой помощи ожидает и в ближайшем будущем. Так со следующего и до 26 -го года должны завершить обучение и начать работать 6 докторов. Но вакансий ещё предостаточно, говорит руководство станции. Больше всего не хватает врачей. Готовы принять 20 человек.

Елена Павлова, главный врач Северодвинской станции скорой медицинской помощи
«По средним работникам, конечно, ситуация попроще. Фельдшерами на скорую хотят люди идти работать. На сегодня у нас где-то 10 вакантных ставок, которое отрабатывают работающие работники за счёт совместительства. И медсестёр мы готовы взять, но медсестрой взять, только после собеседования и понимания, что человек может работать на скорой помощи. Мы готовы средних работников обучать по целевому набору либо за счёт своих полатных услуг, чтобы они врачами становились. У нас есть такая практика, у нас в ближайшие годы будут приходить после окончания наши сотрудники, наши средние работники, которые захотели стать докторами и двух работников мы учили за счёт средств учреждения и трое учатся на бюджете сами, но они заключили целевые договоры».
Опубликовано: 16 сентября 2020
Просмотров: 101

Комментарии