Наказ избирателей

Отремонтируйте проезд - с такой просьбой к депутату городского Совета обратились сразу 40 родителей воспитанников детского сада "Малиновка". На выполнение наказа избирателей ушло 2 года. Результат сегодня оценили на месте.
1300 квадратных метро нового асфальта сегодня покрывают дворовой проезд от Трухинова, 3 до Трухинова, 7. Но добились такого результата не жители многоэтажек. А родители воспитанников детского сада. Сегодня вместе с депутатов по округу принимают результаты работу по наказу избирателей.

Елена Швечикова, родитель воспитанника детского сада «Малиновка»
«На протяжении долгих лет данный участок дороги был проблемным в плане подхода к детскому саду, невозможно было детям родителям с колясками подъехать, с санками, даже на машинах тоже это вызывало массу проблем, и в конце 2018 года, мы подготовили коллективное обращение на имя депутата Романа Варфоломеева и он нам помог в решение этого вопроса».

Именно коллективное обращение вместе с депутатскими запросами стали весомыми доводами для выделения средств из бюджета. Капитальный ремонт проезда обошёлся в 2 миллиона рублей.

Роман Варфоломеев, заместитель председателя городского Совета депутатов
«В прошлом году нам удалось сделать ямочный такой промежуточный ремонт. И на этот год путём долгой переписки удалось включить в объемы по капитальному ремонту. Этой дорогой пользуются не только жители округа, но и родители детей, которые посещают это дошкольное учреждение. А это не только округ, это и старый город сюда ездит, потому что там детских садов не хватает».

На средства по наказам избирателей в этом году в детском саду Малиновка так же обновили игровое оборудование.

Алевтина Труфанова, заведующий детского сада «Малиновка»
«Нам очень хотелось, чтобы благоустроилась территория детского сада, чтобы нашим детям было интересно и комфортно, поэтому с Романов Александровичем на протяжении 3 лет, благодаря его содействию, мы приобретаем игровое модульное оборудование. И на сегодняшний день на наших участках появились 8 малых игровых современных форм».

За три года из средств по наказам избирателей на эти цели было направлено 380 тысяч рублей.

Роман Варфоломеев, заместитель председателя городского Совета депутатов
«Садику, хоть он и в новой части города, достаточно прилично уже лет и когда вот мы три года назад избрались, я на это обратил внимание и с заведующей обсудил все проблемы дошкольного учреждения. Это в частности вот кровля и благоустройство игровых площадок и мы сейчас планомерно, год от года решаем».

Опубликовано: 15 сентября 2020
Просмотров: 62

Комментарии