Выборы губернатора

Александр Цыбульский избран губернатором Поморья. Сегодня избирком подвёл итоги. Как проголосовал Северодвинск - в нашем следующем видеоматериале.

Этот пёс, видимо, тоже интересуется политикой - заглянул на избирательный участок в 25ой школе в последний день голосования. А вот почти 70 процентов избирателей в Северодвинске выборы губернатора проигнорировали. Явка по городу корабелов за три дня составила лишь 30,35%. Проголосовали 44 тысячи жителей города корабелов из 144 тысяч имевших право голоса.

Жанна Мурина, заместитель председателя участковой избирательной комиссии
«Жаль, что низкая активность, за Конституцию действительно народ шёл, голосовал. Сейчас конечно жаль, что не столько активно. Но всё-таки радует, что люди не остаются равнодушными к тому, что нам нужен Губернатор».

Олег Чайковский, независимый наблюдатель
«Около 250 человек пока что прошло и удручает то, что менее 30 из них молодёжь, в основном люди около 50 лет, очень много пожилых людей, в возрасте до 20 человек, я думаю, даже десятка не наберётся».

Результат Александра Цыбульского в целом по Архангельской области и НАО - 69, 65%. В Северодвинске за него свой голос отдали 27 тысяч 121 северодвинец.

Марина Кузнецова, житель Северодвинска
«За Цыбульского, очень нравится, человек молодой, по-моему он с Мезени, да? Ой, с ненецкого национального округа. То, что он по телевизору выступает, всегда слежу за его совещаниями. Дом наш «недострой» - он сказал срочно достроить, все дороги у нас в Архангельской области заделали, молодой перспективный. По сравнению с прошлыми губернаторами».

Николай Ильич Трапезников, житель Северодвинска
«Цыбульский - почему? - мне он нравится, красивый, молодой энергичный и поступает хорошо».

Елена Попова, житель Северодвинска
«Проголосовали за старую власть, нас устраивает как всё развивается, как идет на улучшение».

Галина, житель Северодвинска
«Проголосовала за кандидата, который не Цыбульский, потому что не хочу, чтобы Единая Россия победила».

Татьяна Милкова, житель Северодвинска
«За Цыбульского. Молодой, позиция мне его нравится, какие-то вносит изменения, дороги у нас в городе улучшились, с Шиесом проблему решил, ну вообще надо дать человеку возможность, а там посмотреть».

Там, где на работу Александра Цыбульского посмотреть уже успели - а именно в Ненецком автономном округе - результат голосования отличается от остальных территориальных избирательных комиссий региона. По данным, опубликованным на сайте областного избиркома, у действующего ВРИО губернатора на избирательных участках в НАО лишь 20%, 62% у Ирины Чирковой.
В общем результате по региону у кандидата от «Справедливой России» только 16,91%. Кстати, именно от кандидата Чирковой в избирком поступили 4 жалобы о нарушениях в ходе голосования.

Андрей Контиевский, председатель избирательной комиссии Архангельской области
Да, действительно есть ошибки при составлении актов, где-то цифра была неправильно указана, переписана, но мы это всё прокомментировали, если кому-то нужно документы можем показать, в общем-то все претензии, которые были у Ирины Александровной в жалобах указаны, были её же наблюдателями полностью сняты при работе».

На третьем месте по итогам голосования Сергей Пивков с результатом 6,75%. Меньше всего голосов северяне отдали Айман Тюкиной, прославившейся высказываниями о недопустимости деления мусора на свой и чужой. Её результат всего 1,24% или 3750 голосов.
Опубликовано: 14 сентября 2020
Просмотров: 211

Комментарии