Вызвали "на ковёр"

Депутаты горсовета предприняли попытку "вызвать на ковёр" скандально прославившегося подрядчика, который взялся за благоустройство двора на Ломоносова,116.
Щебень вместо асфальта, и лужи вместо отремонтированного проезда. Индивидуальный предприниматель Сардак, выполнявший благоустройство двора на Ломоносова, 116, уже на полтора месяца просрочил устранение замечаний по гарантии. "Вызвать его на ковёр" попытались городские депутаты. Но приглашение на заседание комитета по городскому хозяйству, подрядчик проигнорировал.

« -У нас недобросовестный подрядчик, грубо говоря, игнорирует и заказчика и администрацию города, и жителей города, и депутатов, а у нас к нему абсолютно никакой претензионной работы в отношении него не ведётся».

Устранить замечания по гарантии подрядчик по акту комитета ЖКХ должен был ещё к 1 августа. При этом заказчик, комитет ЖКХ, только начал готовить документы для обращения в суд.

Сергей Спирин, председатель комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
«Это, наверное, будет всего лишь оправданием, но всё равно специалисты, работающие в этом направлении они ведут не только объекты прошлых годов, они ведут проекты этого года и подготавливают объекты будущих годов».

« - То есть, если я правильно вас понял, вам просто некогда этим заниматься? - не то, что некогда, просто пока планомерно решаем все вопросы».

Кроме 20ти замечаний по самому благоустройству, к подрядчику есть претензии и у жителей соседнего дома. Тяжелой техникой был разбит газон. Восстановление повреждённого благоустройства одно из условий для закрытия ордера на производство земляных работ. По данным контрольного управления, он подрядчиком так и не сдан. Хотя сроки разрешения истекли ещё осенью 19-го года. Но при этом муниципальные ревизоры не нашли оснований для привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности. Проконтролировать работу контрольного управления депутаты попросили заместителя Главы города.

Андрей Силин, заместитель Главы Администрации Северодвинска по организационно-правовым вопросам
«Если у нас исполнитель работ проводит в данный момент земляные работы в рамках гарантийных обязательств, то я предполагаю, что он должен взять новый ордер, либо продлить старый, вот надо разобраться с этим вопросом. Если он старый ордер у него закрыт, но не сдан, это одна история, если он проводит работы и не получил ордер, то это уже совершенно другая история и можно ставить вопрос об ответственности».

Был ли ордер, чиновники обещали разобраться. Напомним, за благоустройство двора на Ломоносова, 116 ИП Сардак по муниципальному контракту в конце 2019 года получил 7 миллионов рублей.
Опубликовано: 14 сентября 2020
Просмотров: 108

Комментарии