Выборы губернатора

Шесть человек на губернаторское место. Сегодня в стране стартовал единый день голосования, который, напомним, продлится три дня. Архангельская область выбирает главу региона.

Архангельская область сегодня начала выбирать губернатора. Единый день голосования из-за коронавируса также как и голосования по поправкам в конституцию растянется на три дня. В Северодвинске с восьми утра начали работать 83 избирательных участка. В 21-ой школе с утра было не густо, впрочем, основной поток избирателей здесь ожидают, когда люди пойдут с работы.

Наталья Кульшина, председатель участковой комиссии
"Если на нашем участке более двух тысяч избирателей, то мы по крайней мере предполагаем, что в количестве четырёхсот человек может сегодня прийти, очень надеемся на это по крайней мере, когда шло общероссийское голосование за поправки в Конституцию, вот примерно столько человек проголосовало в первый день досрочного голосования".

Напомним, кандидатов на пост главы Архангельской области осталось шесть человек. К будущему главе у электората есть пожелания.

Галина Ивановна, житель Северодвинска
"Быть ближе к народу, с ним советоваться, поддерживать требования, предложения народа".

Зинаида Ивановна, житель Северодвинска
"Чтобы была бы справедливость большая, чтобы не только богатым, но и бедным досталось, вдобавок, чтобы город наш хорошо обустраивался, строительство шло, дети, чтобы учёба хорошая".

Кстати, сегодня северодвинцы голосуют ещё и за свой город, а точнее за присвоение ему звания - "город трудовой Доблести".

Маргарита, волонтёр
«Те у кого нет, кто хочет проголосовать, да пожалуйста , он может подойти , оформить и проголосовать. В основном большая масса приходит уже со своими листками, которые они очевидно получили на работе».

Проголосовать за звание "Город трудовой доблести" также как и за того или иного кандидата в губернаторы можно сегодня до восьми часов вечера, завтра 12-го сентября и послезавтра 13-го сентября. С восьми часов утра и до восьми вечера. После голосования школам, которые стали площадками для него, предстоит полная дезинфекция. По данным "Российской газеты" большинство учебных заведений ради целей обеззараживания сделают понедельник не учебным днём. В Северодвинске же, уроки в понедельник не отменят, обеззараживание проведут перед занятиями.
Опубликовано: 11 сентября 2020
Просмотров: 311

Комментарии