Сдали круговую развязку

Сегодня в Северодвинске открыли отремонтированный участок на Морском и круговую развязку, объединяющую два проспекта.

Сегодня в Северодвинске торжественно открыли дорогу на проспекте Морском, участок от улицы Малой Кудьмы до проспекта Победы. В эксплуатацию введена и развязка - Морского -Победы. На второй этап реконструкции город потратил чуть больше 60-ти миллионов рублей. Сегодня, можно сказать, решена проблема, длинною в два десятка лет.

Михаил Старожилов, председатель Совета депутатов Северодвинска
«По генплану эта часть города Северодвинска строилась одной из последних, и естественно в 90ые много не удалось реализовать, в том числе нормальную, дорожную развязку. И сегодня мы видим, что благодаря усилиям совместно администрации и совета депутатов из местного бюджета выделено 330 миллионов рублей на дорожное строительство в этой части. Это очень большая победа для города, я думаю, автомобилисты Северодвинска уже сегодня оценят прекрасную новую магистраль».

Одними из первых качество ремонта оценили депутаты горсовета из соседних округов и профильного комитета.

Николай Малинников депутат городского Совета депутатов
«Качество неплохое, даже очень хорошее. Самое главное приятно, что в этом году мы видим, что до 1 октября практически все подрядчики сдадут дорогу.

Второй этап реконструкции кроме отсыпки основания, двух слоев асфальта и освещения, включал и восстановление ливневой канализации. Также появились и две дополнительные полосы вдоль домов 83 и 91 по проспекту Морскому.
Николай Трухин, депутат городского Совета депутатов
"На сегодняшний день, когда мы видели, здесь пробочки формировались, да, на сегодняшний день 4 полосы, это, думаю, что большинство теперь будет ездить не через, у нас Малая Кудьма, да, туда, не через Малую Кудьму, а все будут ездить по этой дорожке, и она у нас разгрузиться, теперь надо просто решить, как правильно организовать движения на Малую Кудьму и здесь уже мы с комитетом как раз поработаем, то ли светофор, то ли какое-то другое решение, то, которое будет оптимально с точки зрения движения".

Но на этом ремонтные работы не завершены. Планируется сделать дорогу от проспекта Победы и до пересечения с Солзенским шоссе.

Нина Андриевская заместитель председателя городского Совета депутатов
«Дома были построены, а дорог к ним не было более 20 лет. Сначала мы сделали две полосы на проспекте Победы, потом приступили к проспекту Морскому. На следующий год надо закладывать денежные средства, чтобы закончить проспект Победы».

Напомним, контракт на строительство дороги рассчитан на три года, до конца 21го. Параллельно подрядчик работает над продлением Морского проспекта. Он пройдёт через мост через реку Кудьму и выйдет на Солзенское шоссе.
Опубликовано: 11 сентября 2020
Просмотров: 294

Комментарии