Проверили питание

Все 28 северодвинских школ, включая две сельские, бесплатно кормят младших школьников завтраками. Как приживается новшество в учебных заведениях, сегодня проверили городские чиновники, особенно интересовало меню и мнение родителей.

Фото еды, словно дань тренду, правда из школьной столовой и в авторах -чиновники. Неимоверными усилиями, но Архангельской области, всё же, удалось попасть в программу бесплатного питания младших классов. А потому завтраки эти сегодня в топе обсуждаемых новостей, в том числе и семейных.

" -Как мама второклассника, могу сказать, что мой сын ест всё в школе. Всё нравится, он доволен всем, ну а как мама я довольна, что завтраки на самом деле разнообразные и соответствуют здоровому образу жизни".

Мам учеников первой прогимназии сегодня интервьюируют глава города и начальник управления образования на предмет меню бесплатных завтраков. Именно ими кормят ребят по федеральной программе из расчёта 87 рублей 25 копеек на человека.

"- Я посмотрел в меню, там есть отдельные дни, там и котлетки паровые, конечно всё сменяем , поэтому каша это такая история, которая у нас не ежедневно".

Сергей Попа, начальник управления образования Администрации Северодвинска
«Когда мы разговаривали с комбинатом школьного питания, мы всё - таки просили, чтобы они минимизировали каши, поскольку у нас не очень есть в культуре питания каша, даже этого возраста».

Но сегодня тот самый день, когда именно каша, к ней прилагается йогурт, бутерброд с сыром и чай. Меню, которое, можно посмотреть на сайте КШП, единое для всех школ, разработано на две недели с учётом рекомендаций Роспотребнадзора.

Сергей Мусатов, директор МП «КШП»
«Для начальных классов меню сбалансированное, различные блюда и омлет и творожная запеканка, каша, мясные блюда , 2 раза в неделю максимум

Особые коррективы в питании школьников, в том числе и младших внёс коронавирус.

Маргарита Станякина директор школы №3
«Для того, чтобы избежать смешения потоков детей, разобщить детей, мы разработали специальное расписание, согласно которому у каждого класса определено своё время для посещения столовой для завтрака и обеда. Все дети питаются через накрытие, отвечают за это классные руководители и дети в положенное им время под руководством классных руководителей приходят в столовую, садятся за свой стол, который у них постоянный и принимают пищу».

Всего на бесплатное горячее питание младших школьников Северодвинск получил 41 миллион рублей. Вложились также областной и местный бюджеты. Кроме начальной школы, Северодвинск также полностью сохранил всё льготное питание для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также мальчишек и девчонок из малообеспеченных семей.
Опубликовано: 9 сентября 2020
Просмотров: 163

Комментарии