Особый лицей

Ещё один лицей появится в Северодвинске. Правда будет он особенным, на площадке северодвинского филиала САФУ. Школьников здесь будут обучать основам программирования.
Подопечные Дмитрия Захарова - это студенты ИСМАРТа, но сначала октября он станет ещё и преподавателем Яндекс. Лицея. На базе ВТУЗа ученикам 8ых и 9ых классов предлагают бесплатно обучиться программированию на языке Python.

Ирина Дьяконова, директор института переподготовки и повышения квалификации филиала САФУ в г. Северодвинске
«Им будет предложено программа дополнительного образования, двухлетняя программа, которая разработали в Яндексе, и по этой программе мы будем учить программировать на углублённом уровне».

Обучение будет проходить в очной форме. А вот, чтобы попасть на учебу, школьникам необходимо пройти конкурсный отбор на сайте Яндекс. Лицея.

Ирина Дьяконова, директор института переподготовки и повышения квалификации филиала САФУ в г. Северодвинске
«В тестировании нас ориентировали на то, что это будут вопросы из основ программирования – это школьная программа, а собеседование это проверка софт скиллов, мягких навыков. Мы будем смотреть, насколько человек заинтересован, насколько он мотивирован, насколько ему интересно то, что он выбрал».

К преподавателям здесь тоже особые требования. Дмитрий Захаров к такого рода наставничеству готовился полгода.

Дмитрий Захаров, ведущий системный администратор центра информационных технологий филиала САФУ в г. Северодвинске
«Было не просто, потому что с Питоном, как таковым языком программирования я столкнулся тоже в первый раз. Ну, так как большой опыт в программировании, поэтому достаточно легко и быстро изучил курс, прошёл все тесты».

Всего планируют набрать группу около 15 человек. Срок подачи заявки на обучение до 10 сентября. Всю подробную информацию можно получить на сайте, который вы видите на экране (https://yandexlyceum.ru/).
Опубликовано: 7 сентября 2020
Просмотров: 145

Комментарии