WorldSkills Russia

В финал Конкурса Молодые профессионалы WorldSkills Russia прошёл северодвинец, студент техникума судостроения и машиностроения. Сегодня он вступил в борьбу за звание лучшего в стране в компетенции «Обработка листового металла».

Сегодня дан старт состязаниям финала Конкурса Молодые профессионалы WorldSkills Russia, для победителя регионального этапа, студента третьего курса техникума судостроения и машиностроения Дмитрия Моисеева это значит - три дня работы под прицелом видеокамер. Так, напомним, в эпидемию решено проводить состязания. Сегодня Дмитрий представляет Поморье в борьбе за звание лучшего в компетенции «Обработка листового металла».

Александр Богданов, технический эксперт на площадке компетенции "Обработка листового металла".
"Находится шесть камер, то есть, в любой момент времени он будет виден в городе Москве, где сидят основные эксперты. Камеры также работают ночью, всю ночь, чтобы на площадке ничего не изменилось, то есть, полный контроль тотальный контроль. Любой сбой если произойдёт в том же интернете, например, участник будет снят".

В итоге должен получиться камин. Но прежде чем приступить к работе с металлом - работа на компьютере.

Игорь Меринов, мастер производственного обучения слесарей- монтажников
« Система работы в CAD это изготовление чертежей на компьютере, причём чертежи эти предоставлены час назад. Он ознакомился сейчас в течении часа и дальше уже работает с системами».

Дмитрий Моисеев, финалист конкурса World skills в компетенции "Обработка листового металла".
«Это не совСЕМ моя работа, потому что я учусь на слесаря монтажника судового, он монтирует установки всякие различные в подлодку, моя компетенция связана больше как сборщик. Там было 13 деталей, я сделал всего 11 и две не получилось. Я немного могу отстать, но я думаю, что я вырвусь обратно, уже, когда буду в следующем модуле.

В финал прошёл и ещё один северодвинец, также студент техникума судостроения и машиностроения.
Демид Яреньгин представит регион в компетенции - "сварочное дело". Сейчас полным ходом идёт подготовка. Задание будет включать три модуля, работа с чёрным металлом, алюминием и нержавеющей сталью.
Состязания будут не простыми, а главное долгими.

Демид Яреньгин, финалист конкурса World skills в компетенции «Сварочные технологии»
«В этот раз семь часов в один день. Конструкций добавилось побольше, добавились цветные металлы, алюминий, нержавейка. Надеюсь войти, хотя бы, в пятёрку лучших сварщиков России и побороться , конечно за главные места".

Финал в компетенции "Сварочные технологии" состоится 10-го сентября.
Опубликовано: 7 сентября 2020
Просмотров: 213

Комментарии