Соревнования по зимней рыбалке

" type="video/mp4">
51 северодвинец вышел на лёд озера у второй ТЭЦ на соревнования по зимней рыбалке. Состязания провели накануне 23-го февраля и посвятили дню защитника отечества.

Словно колдуя, рыбаки достают из лунки то ерша, то окуня , то сорогу. По условиям соревнования нельзя пользоваться даже палатками, чтобы согреться. Может возникнуть соблазн схитрить и, например, использовать две мормышки, говорят организаторы.

Станислав Чиж, председатель спортивного рыболовного общества г. Северодвинска
"Северянин не тот, который плохо одевается. Ой, не тот, который не мерзнет, а тот, который плохо одевается. Также и у нас. Рыбаки, мы же идейные люди. Наша жизнь, это рыбалка. У нас идея, мы фанаты этого дела, мы любим рыбу ловить и температура - без разницы. Дождь, снег, пурга, метель - это не играет ни какой роли. Это отдых".

Рекорд прошлых лет - 4 кг рыбы за 4 часа соревнований, так и остался не побит. В личном зачете в этот раз победу одержал Иван Паюсов. Он выловил 1036 граммов рыбы. Кроме награды, Иван забрал домой и весь улов. Правда, сам эту рыбу не ест.

Иван Паюсов, победитель соревнований
"У меня родители ее едят. Говорят, что тут рыба съедобная. Спорят постоянно. Были пробы воды и вода здесь чище, чем на Северной Двине. Эксперты проверяли".

В командном зачете первое место у команды «Северное сияние». На троих они выловили 2248 граммов рыбы. Кстати, в планах у организаторов в следующем году провести на водоемах Северодвинска не только местный этап соревнований, но и чемпионат России по спортивному рыболовству.
Опубликовано: 24 февраля 2014
Просмотров: 1230

Комментарии