Цыганская страсть

" type="video/mp4">
Они сменили кибитки на более быстрый транспорт, палатки - на комфортабельные номера в отелях, но кочевать и петь не перестали. Единственный в мире цыганский театр "Ромэн" дал концерт в Северодвинске. Правда, артисты были уверены, что приехали в Сибирь.

Полтора часа цыганской страсти Северодвинску подарил театр "Ромэн". Единственный в мире цыганский театр существует уже больше 80ти лет. В их репертуаре инструментальная музыка, танцы и даже драматические спектакли. Группа гастролирует по всей России. И, видимо, концертов так много, что артисты не всегда ориентируется, где находятся.

Ольга Янковская, заслуженная артистка России
"Я в Сибири выступаю не первый раз и не один год, я о очень люблю вообще эту землю, этот народ, сибиряков, и очень добродушный открытый народ, теплый народ, красивый, вольный, очень близок к нам к цыганам".

И хоть Северодвинск и Сибирь разделяют тысячи километров, цыганские танцы и песни видимо, мы воспринимаем одинаково страстно. Публика понравилась настолько, что солистка исполнила для них свой любимый романс, который по её словам на концертах поёт редко. После такого исполнения зрительный зал встал.
Опубликовано: 24 февраля 2014
Просмотров: 931

Комментарии