За задержку накажут

" type="video/mp4">
И ещё об одном изменении в закон. Минтруда страны предлагает жёстче наказывать работодателей за задержку выплаты зарплаты. Представлена концепция законопроекта.

За задержку зарплаты своим работникам более двух месяцев предлагается увеличить максимальный штраф для должностных лиц в шесть раз, до 30 тыс. рублей, а при повторном нарушении и вовсе дисквалифицировать на срок до 3 лет. Это только одно из предлагаемых изменений в Трудовой кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, сообщают "Известия". Документ также предусматривает увеличение до 1 года срока, в течение которого можно подать иск в суд о взыскании с работодателя невыплаченной зарплаты. Сейчас это три месяца. Помимо всего прочего, на предприятиях могут устроить внеплановые проверки.

Издание также приводит своеобразный рейтинг производств, где чаще всего в стране задерживают зарплату. На первом месте Обрабатывающее производство, Почти пятая часть специалистов, не получивших в срок зарплату, работает в сельском хозяйстве, затем идёт сфера строительства, далее транспорт и добыча полезных ископаемых.
Опубликовано: 24 февраля 2014
Просмотров: 744

Комментарии