Скорое отключение

" type="video/mp4">
В стране вводятся жёсткие меры за неплатежи по счетам за газ. Теперь отключить вас от голубого топлива могут уже за двухмесячный долг. Так гласит постановление правительства страны.

Документ опубликован на официальном сайте кабинета министров. В постановлении говориться о сокращении числа периодов неоплаты, при которых возможно применение санкций по ограничению или отключению подачи газа - с трех до двух, а также сокращается период уведомления потребителя перед введением санкций до 20 суток. До сих пор поставщик мог отключить газ только в случае неоплаты в течение 90 дней. По новым правилам поставщик голубого топлива обязан дважды уведомить абонента об отключении газа - за 20 и за 40 календарных дней, а также объяснить причины отключения. Это постановление как ещё один этап в борьбе с проблемой долгов населения за услуги ЖКХ.

Напомним, в прошлом году Дмитрий Медведев поручил правительству решить вопрос возможного перехода на авансовую систему оплаты коммунальных услуг в стране. Над вопросом ещё работают в кабинете министров, так как по опросам две трети россиян выступают против введения авансовой системы.
Опубликовано: 24 февраля 2014
Просмотров: 850

Комментарии