Заходил медведь

Медведь был замечен на окраине Северодвинска. Видео лесного гостя очевидцы опубликовали в сети.

Этого медведя северодвинцы заметили в районе Заозёрного проезда. Снимали видео, находясь в машине. Медведь т уже в поле зрения охотнадзора.

Геннадий Коротин, государственный охотничий инспектор
«Да у нас поступала информация от граждан города Северодвинска, что на окружном шоссе был замечен медведь, несколько сообщений по этому поводу было. В принципе мы в курсе этих дел, у нас выданы даже лицензии охотникам и в штатном режиме охотники будут охотиться и возможно этого медведя добудут. Недалеко туда подальше к речке у охотников установлена ловбаза, я думаю, что он там рано или поздно появится».

Всё ближе к городу медведей приманивает запах пищи в преддверье зимней спячки.

Геннадий Коротин, государственный охотничий инспектор
«Где-то до снега они залягут, может в ноябре, может чуть пораньше. Может быть недостаточно жира накопилось, может, ходит где-то вот в поисках более обильной пищи, поэтому это нормальное явление. Всего скорее, что его интересует свалка, которая находится недалеко. Там у нас достаточно летает птиц, а птицы это однозначно показывают, где есть наличие еды и любого зверя это привлечёт».

В конце августа охотнадзор начал выдачу лицензий на отстрел медведей. В прошлом сезоне таких лицензий было выдано 30. 15 охотников вернулись с добычей.
Опубликовано: 1 сентября 2020
Просмотров: 335

Комментарии