Мошенники зарабатывают на вирусе

63 новых случая коронавирусной инфекции выявлено в Поморье за минувшие сутки. И впервые за долгое время в этой печальной статистике сменил лидер. По данным за стуки на первом месте оказался Онежский район - плюс 23 заболевших. 14 новых случаев выявлены в Няндомском районе. Архангельск с 13 –ю заразившимися на третьем месте.

Прибавку в 11 заболевших за сутки дал Северодвинск. Большинство из них сотрудники градообразующих предприятий. За два предыдущих дня в городе корабелов зафиксировано ещё 11 заразившихся Ковид -19. А тем временем мошенники добрались и до вируса. Активно начали зарабатывать на нём в Северодвинске. В рабочих и прибыльных сразу несколько способов.

Рустам Сулеменов, помощник прокурора г. Северодвинска
" Рассылаются сообщения о том , что они, якобы нарушили режим самоизоляции и им необходимо уплатить штраф по реквизитам , указанным в этом сообщении. А кроме того, направляются смс-сообщения, пишется в социальных сетях, якобы, от родственников близки о том, что они заразились коронавирусом, и им необходима денежная помощь для её лечения. Другим способом является реализация в сети интернет именно амулетов, каких-то предметов религиозного свойства, также проведение процедур оккультизма, таких как заговоры. заклинаний, продажа заговорённой воды".

Все подобные действия квалифицируются как мошенничество. Возбуждаются уголовные дела.
Опубликовано: 31 августа 2020
Просмотров: 254

Комментарии