Прибавили групп

На 280 малышей больше готовы принять детские сады Северодвинска с 1 сентября этого года. В городе готовятся к открытию новые ясельные группы.
19 кроваток, 19 полотенец и 19 горшков. А ещё новые игрушки, окна, мебель и полностью отремонтированная группа. Детский сад «Дюймовочка» уже завтра примет малышей во вновь открытую ясельную группу.

Людмила Зиновьева, заведующий детским садом «Дюймовочка»
«Сегодня списочный состав этой группы составляет 19 человек, уже 5 детей из 19 принесли полный пакет документов, это медицинские карты, заявления, и завтра они уже придут вновь в детский сад. Кадрами вновь открывающаяся группа оснащена полностью. И помощник воспитателя, и два воспитателя готовы встретить деток».

Раньше в этом помещении размещалась группа постарше. Но им пришлось потесниться ради малышей. Переехали в помещение на втором этаже и без отдельной спальни. Их спальные принадлежности теперь убраны в ожидании тихого часа.

«- Это же раскладушки с ножками».

Детям такой вариант дневного сна зачастую нравится даже больше. А вот воспитателям и их помощнику придётся чуть сложнее. Но САНПИНы для воспитанников детского сада постарше допускают такое размещение. Эта группа так же капитально отремонтирована, в том числе санузел. Всего на работы для открытия новых ясельных мест «Дюймовочке» местный бюджет выделил 3 с половиной миллиона. Их хватило и на перепрофилирование групп, и на замену окон и косметические ремонты в других помещениях сада. Так же к 1 сентября детский сад приобрёл обеззараживатели воздуха для каждой группы. К особому противоэпидемическому режиму сегодня готовят и родителей.

Людмила Зиновьева, заведующий детским садом «Дюймовочка»
«С каждым родителем сейчас проговариваем, что в помещения детского сада идём только в масках, обязательно термометрия детей обязательно утренний фильтр детей на улице. Мы очень хотим, чтобы наши дети были здоровы, чтобы наши родители приводили в детский сад только здоровых детей».

Всего в Северодвинске в этом году будет открыто 280 дополнительных ясельных мест для детей с 2 до 3 лет. 150 из них за счёт перепрофилированных помещений. Остальные в новом корпусе детского сада «Морозко» на Малой Кудьме.
Опубликовано: 31 августа 2020
Просмотров: 95

Комментарии