Подарок первоклашкам

Пятьдесят семей в Северодвинске бесплатно получили школьные наборы для детей - первоклашек. В городе корабелов завершилась благотворительная акция.

«- Котят любишь? Вот тебе такой ранец. Это для сменной обуви. Даже вот такой плащ есть.
- Все! Учись на пятерки. - Будем стараться!»

- А здесь все, что необходимо тебе не только для школы, но и в свободное время можно было поиграть».

Благотворительную акцию «Помоги первокласснику» провел в Северодвинске депутат Государственной Думы от Архангельской области Дмитрий Юрков совместно с компанией Галамарт. Часть наборов депутат вручил лично родителям и будущим первоклассникам, часть вручат через управление соцразвития, опеки и попечительства. В акцию попали 50 северодвинских семей.
«- Цветная бумага, пенал, картон, белый».


Все наборы первоклассника скомплектованы отдельно для мальчиков и девочек. Кроме канцтоваров, ранцев, есть и игрушки.

Дмитрий Юрков, депутат Государственной Думы
« Мы туда еще много вложили. Что касается девочек - стразы, резиночки, альбомы. И соответственно для мальчиков. Там есть небольшие машинки, головоломки и конструкторы тоже там присутствуют».

Оксана Краснова, начальник управления социального развития, опеки и попечительства администрации Северодвинска
«- В данном случае в этом наборе представлены и игрушки. Представлены те предметы, которые смогут создать хорошее настроение для ребенка, чтобы после посещения школы «в первый раз, в первый класс» родители смогли сделать для ребенка праздник».

«- Мне сказали, что вы в первый класс идете? - Да! - А какие оценки будете получать? - Пятерки!»

Подарки 50 семьям Северодвинска перед началом нового учебного года значительно сэкономят семейный бюджет родителям. Сегодня собрать первоклассника в школу стоит от 10 до 21 тысячи рублей в самых средних вариантах. Такую акцию депутат Госдумы Дмитрий Юрков провел и в нескольких районах области. Одна из многодетных семей Северодвинска к 1 сентября получила компьютер.
Опубликовано: 31 августа 2020
Просмотров: 101

Комментарии