Отправили на костёр

" type="video/mp4">
Первую масленицу сегодня сожгли в Северодвинске. За неделю до официального окончания зимы, город начал с ней прощаться. И, судя по погоде, сделали всё профессионально.

"О! Все плохое сгорело у нас. Все! Горит масленица!"

Вот она - самая первая в этом году масленица, которая сгорела в Северодвинске и это несмотря на то, что по всем правилам масленичная неделя только началась. Но детскому саду "Золотой Петушок" правила не писаны. Весну решили позвать на неделею раньше.

Савва Лукинский, воспитанник группы «Грибок» детского сада «Золотой петушок»
"Сегодня был праздник масленицы. Мы отпраздновали его очень-очень хорошо".

Алена Семенова, воспитанник группы «Грибок» детского сада «Золотой петушок»
"Праздник, который отмечали в старинную Русь".

А вот в музее ещё только готовятся учить северодвинцев своими руками создавать масленицу, чтобы потом отправить на костёр, правда, прежде она должна будет исполнить желание. В субботу здесь проведут «Золовкины посиделки». Но в образ вошли уже сегодня.

"Вот тебе надо с мужем надо такие саночки заиметь. Первый-то он сядет, а тебя на колешки. И поедите. Дальше всех прокатитесь, так целоваться должны. Ну а такие тетки как мы, зачем с санок катались? Так чтоб лен вырос хороший. Нам-то чего надо? Если я вот дальше Натальи Владимировны укачусь, значит, лен-то у меня длиннее будет".

Основные городские гуляния для северодвинцев устроят в воскресение. Традиционно начнутся они на площади Победы в 11 часов. Здесь будут работать игровые площадки, театрализованное представление. А в 12:40 буден дан старт традиционному шествию «Масленичный поезд». Расписание масленичных гуляний можно найти на сайте администрации.
Опубликовано: 24 февраля 2014
Просмотров: 881

Комментарии