Проверили детские площадки

Более четырёх десятков детских площадок на предмет безопасности проверила городская прокуратура. Претензии есть к половине.

Нет ударопоглощающего покрытия при спуске с горок, из земли торчат бетонные элементы фундамента качелей, своевременно не меняются сломанные детали. Всё это претензии только к одной из проверенных прокуратурой детских площадок Северодвинска. Она располагается
во дворе Победы 10,12 и 12а. В целом, к проблемным отнесли 24 детских городка, из четырёх десятков проверенных.

Иван Михеевский, помощник прокурора г. Северодвинска
«Наиболее серьезные нарушения закона в ходе проверки были выявлены по адресам Набережная руки Кудьмы дом 13 и проспект Победы дом 47. На детских площадках, расположенных по данным адресам, были выявлены даже острые травмоопасные углы на элементах детских площадок, при падении на которые, возможно причинение вреда жизни и здоровья играющих там детей».

Также внимания обращались и на отсутствие информационных досок, где написаны возрастные ограничения, правила поведения и номера телефонов спецслужб.

Иван Михеевский, помощник прокурора г. Северодвинска
«Представления руководителям 9 управляющих компаний и главе Северодвинска внесены 14 августа 2020 года. Рассмотрение представлений должно производиться незамедлительно. Исчерпывающие меры для устранения указанных в представлениях нарушений должны быть применены в течение 30 дней».

Только за этот год в Северодвинске зафиксировано 2 случая получения травм на детской площадке.
Опубликовано: 28 августа 2020
Просмотров: 127

Комментарии