COVID-19

Муниципалитетам Поморья разрешили возобновить льготный проезд в общественном транспорте, который ввели из-за пандемии коронавируса. Начинают работу кафе рестораны и фитнес залы. Поморье возвращается к привычной жизни. В Архангельской области, с учетом стабилизации эпидситуации, вводится дифференцированное постепенное снятие ряда ограничений. Соответствующее решение принято сегодня по итогам заседания регионального оперативного штаба.

Последние четыре недели в архангельской области фиксируется постепенное снижение заболеваемости коронавирусом. С учётом этого, а также достаточного количества свободного коечного фонда для оказания помощи пациентам с COVID-19 принято решение приступить к дифференцированному постепенному снятию ограничительных мер в Поморье. Об этом сегодня сообщает областное правительство.
Так с 8 августа снимается ограничение на деятельность организаций общепита на всей территории области, за исключением Архангельска. При этом сохраняется запрет на массовые торжества, банкеты, дискотеки, работу танцплощадок и кальянных. С 8 августа в Поморье, также за исключением Архангельска, могут начать работу фитнес-центры, спортивные клубы, но при соблюдении ряда обязательных требований. В этом списке контроль температуры тела на входе, обработка рук, установка дозаторов с антисептиками, предварительная запись и соблюдение нормы – не более одного посетителя на восемь квадратных метров площади. На групповых занятиях должно быть обеспечено социальное дистанцирование не менее 1,5 метра между посетителями. Указом отменяется и формат дистанционного обучения, а также нормы по дежурным группам в детских садах. Дошкольные образовательные учреждения могут возобновить работу в привычном режиме, а школы готовятся принять учащихся с 1 сентября.

Артём Вахрушев, руководитель оперативного штаба по противодействию распространению КОВИД-19
«Мы сейчас в каждом учреждении и организации должны будем организовать так называемое разделение потоков, это значит, что дети должны будут выходить не перемены между уроками в разное время. Естественно, учебный процесс будет растягиваться во времени».

А это, скорее всего, введение вторых смен в школах. Снятие ограничений коснётся и медицины. Так возобновляется плановая иммунизация взрослого населения, детская была возобновлена чуть ранее.
Что касается плановой медицинской помощи, то на первом этапе начнётся восстановление в полном объеме оказания амбулаторной помощи и работа дневных стационаров, а постепенно - и всех остальных видов помощи. В список организаций на деятельность которых ограничения продлеваются
до 1 сентября попали те что связаны с развлечениями, например, кинотеатры. Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, а также обязательный масочный режим в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Соловецком.
Артём Вахрушев, руководитель оперативного штаба по противодействию распространению КОВИД-19
«Чтобы мы с вами ни открывали на сегодня спортзалы, стадионы, кафе , рестораны, напомню , что мы с вами живём в совершенно новых условиях и пока возврата к старым условиям не предвидится, потому что мы прогнозируем и вторую волну. Мы должны жить в этих условиях повышенной готовности, в том числе и мер безопасности, поэтому расслабляться, на мой взгляд, очень, очень, очень рано. Маски перчатки дезинфекция разделение потоков социальная дистанция».
Опубликовано: 7 августа 2020
Просмотров: 238

Комментарии