Изменения для пешеходов и водителей

Третья полоса движения на дорогах и демонтаж существующих пешеходных переходов. В городском комитет ЖКХ рассказали о планах на перемены в организации дорожного движения в Северодвинске.

Сразу нескольких пешеходных переходов лишится один из самых непростых перекрёстков города. Речь о пересечении улицы Карла Маркса и Морского проспекта. Перемены вызваны, в том числе, и ремонтом участка по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Дорога стала лучше, как следствие - выросла скорость. Так что пора оборудовать зебру светофором, решили власти. Новый регулируемый переход появится между теми, что уже существуют, их же - уберут.

Сергей Путинцев, главный специалист отдела коммунального хозяйства Комитета ЖКХ, транспорта и связи Администрации Северодвинска
"Тот что ближе к улице Арктической его убираем, который прямо вдоль круга его также убираем, потому что он задерживает движение по Архангельскому шоссе, ну и не безопасный и тот , который в районе дома 35 по Карла Маркса, там ест регулируемый пешеходный переход, соответственно, необходимость в нерегулируемом там отпадает, мы решили, что пешеходный поток пойдёт лучше по регулируемому пешеходному переходу".

В ближайшие дни появятся и новые дорожные знаки на участках , которые уже претерпели изменения.

Сергей Путинцев, главный специалист отдела коммунального хозяйства Комитета ЖКХ, транспорта и связи Администрации Северодвинска
"По всей улице Железнодорожной, от Архангельского шоссе и до улицы Индустриальной было две полосы, теперь будет три полосы, то есть, на каждом из перекрёстков добавляется полоса для поворота налево. Сделано это для того, чтобы более упорядочить движение, потому что раньше сумбур был, было две полосы, водители кто-то вставал в левый ряд, скажем так, для поворота налево, кто-то для движения прямо, возникали аварийные ситуации. Соответственно, для упорядочения мы ввели полосы, ну попять же для безопасности, для повышения пропускной способности улицы".

Третья полоса, предназначенная для поворота налево, добавилась также на перекрёстке улицы Ломоносова и проспекта Труда. В этом же списке и перекрёсток Труда - Первомайская. Теперь левая полоса здесь поворота налево, а правая для движения прямо в сторону улицы Орджоникидзе .
Изменения призваны, чтобы увеличить пропускную способность перекрёстка.
Опубликовано: 7 августа 2020
Просмотров: 319

Комментарии