40 лет батальону ППС

Батальон патрульно - постовой службы северодвинской полиции отмечает знаковую дату - исполнилось 40 лет со дня образования. Сотрудники получили необычный подарок.

«-По традиции, мы дарим в день рождения арбуз, в ротах они уже на месте».

Вкусная традиция - в честь круглой даты! 40 лет исполнилось со дня образования отдельной роты патрульно - постовой службы северодвинской полиции. Как самостоятельное подразделение было образовано в 80-ом году прошлого века. К солидному возрасту подошли с солидным багажом достижений.

" - Смотря на результаты работы, они у нас одни из лучших в области. Достичь хороших результатов, на самом деле, не так сложно, а вот удержать их определённое количество времени, гораздо сложнее».

Игорь Диниев, командир отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по г. Северодвинску
"В этом году мы регистрируем снижение преступлений и правонарушений на улицах и в целом. Задержания у нас происходят, практически, каждый день, ну просто каждый день и по преступлениям, и по административным правонарушениям".

Главная задача батальона - охрана общественного порядка. Пьянство, хулиганство и вандализм - вот топ основных поводов по которым приходится встречаться северодвинцам с патрульно- постовой службой.

Данил Шумилов, младший сержант полиции
«Вчера, например, бывший муж ломился в дверь к своей жене бывшей, у неё, конечно ребенок был, и на наши требования гражданин не реагировал, то есть ребенок пугал, дверь выламывал, на момент нашего прибытия уже дверь была выломана, и вёл он себя, ну не очень пристойно, скажем, говоря, пришлось применить физическую силу, специальные средства».

Данил Шумилов - новобранец ППС. В знаковый для батальона день принял присягу. В полицию пошёл сразу после армии, есть планы на высшее юридическое образование.
Данил Шумилов, младший сержант полиции
«Я с детства, например, хотел стать полицейским, пробовал себя на других специальностях, работах разных, себя не находил, а тут в полиции уже себя нашёл, скажем так».

Батальон патрульно -постовой службы в Северодвинске - это самое крупное подразделение по численности, около 150 сотрудников. Впрочем, есть и открытие вакансии. А день рождения сотрудники батальона, как водится, встретили на боевом посту.
Опубликовано: 6 августа 2020
Просмотров: 261

Комментарии