Мусорная реформа

Сегодня в Северодвинске началась масштабная замена мусорных баков на пластиковые контейнеры евро-стандарта. В пионерах - округ Заозёрный.

Было 4 металлических, стало 3 пластиковых. В Северодвинске сегодня началась долгожданная замена старых мусорных баков на контейнеры евро-стандарта. Каждый объемом 1,1 кубометра, старые вмещали чуть меньше 0,8. Первый в очереди на замену округ Заозёрный.

Александр Дятлов, заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов
«Вообще, регоператор закупает контейнеры от своей выручки, на сегодняшний день они уже количество контейнеров, которые должны были установить, они их уже купили, они устанавливаются в Архангельске. Но мне удалось договориться и оставшееся количество контейнеров сегодня будут устанавливаться у нас в округе Заозёрный. Хотелось бы, чтобы наши жители тоже ответственно относились, не разбрасывали мусор, сейчас вот будут стоят хорошие специализированные контейнеры удобные, поэтому хотелось бы, чтобы всё выбрасывалось по назначению, соответственно, чтобы у регоператора не было проблем с вывозкой этого мусора».

Вывозить содержимое таких контейнеров смогут мусоровозы с задней загрузкой. Для Северодвинска на первое время таких выделено два.
Александр Шинкарёв, начальник отдела логистики регионального оператора по обращению с ТКО
«Это более быстрая обработка контейнеров, контейнер сам не поднимается на большую высоту, поэтому исключён разлёт остатков, мусоровоз больше в себя может загрузить, соответственно остаётся время у водителя обработать ещё остатки КГО, что-то подсобрать по мелочи».

Всего в разных частях Северодвинска до конца недели будут установлены 250 контейнеров. Это примерно 15% от общего количества. Заменить на европластик весь контейнерных парк у жилых домов в городе корабелов регоператор рассчитывает до конца года. Исключением станут некоторые дома с мусоропроводами, так как пластиковые контейнеры влезут не во все мусорокамеры.
Опубликовано: 5 августа 2020
Просмотров: 165

Комментарии