COVID-19

За последние сутки коронавирусом в Северодвинске заразились 4 человека. Напомним, накануне город корабелов в сводке вообще не значился. Сегодня есть опасения, что списки заражённых снова начнут расти. Чего опасается глава Северодвинска, и когда можно ожидать возвращения льгот на проезд в общественном транспорте - в нашем первом видеоматериале.

71 новый случай корнавируса зарегистрирован в Поморье за последние сутки. Выздоровели за тот же период 260 человек. В списке заболевших первое место стабильно удерживает Архангельск - плюс 45 заражённых. С огромной разницей, на втором месте Няндомскмй район, пять заболевших.
И третье место в печальной статистике делят Северодвинск и Новодвинск по четыре новых диагноза COVID-19 за сутки. Сегодня есть опасение, что списки заболевших к концу лета начнут увеличиваться.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
"Меня, на самом деле, беспокоит то, что люди скоро начнут возвращаться из отпуска. Мы видим, что в том же Краснодарском крае на сегодня есть некоторое повышение опять заболеваемости и, конечно, нам главное этот момент тоже не упустить, который может в том числе стать последствием и для нашего муниципалитета".

Впрочем, рост числа заболевших не будет сильным, цитируют сегодня экспертов "Известия".

"Надо учитывать, что все же какая-то часть населения уже переболела. Кроме того, диагностика стала намного лучше, и система здравоохранения уже полностью готова".

Помощником в диагностике спеверодвинцев станет новый компьютерный томограф за 22 миллиона рублей. Его получила вторая горбольница. На этой неделе пройдет обучение специалистов, и аппарат будет введен в эксплуатацию. А насколько действенны будут все принятые меры, покажет август. Прогнозы власти сегодня дают осторожно, так что и на главный вопрос пенсионеров, когда в городе вернут льготный проезд, точные даты не называются.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
"Конечно, льготный проезд будет возвращён, когда он будет возвращён. Пока определённо я не могу сказать, с какой даты мы опять льготный проезд предоставим. Хотелось бы, чтобы с начала учебного года мы вернулись в нормальный режим, во всяком случае, я себя пока ориентирую на даты начало сентября".
Опубликовано: 4 августа 2020
Просмотров: 171

Комментарии