COVID-19

В Северодвинске за последние сутки не зарегистрировано ни одного вновь заболевшего коронавирусом человека. В целом же по области прибавка в 57 новых случаев.

57 новых случаев COVID-19 выявлены в Поморье за последние сутки. Выздоровели за тот жен период 393 человека. Среди новых заболевших впервые за долгое время ни одного северодвинца. Лидирует в этой нехорошей статистике, по-прежнему, Архангельск. + 41 человек. Сегодня Роспотребнадзор обеспокоен и ситуацией в Вельском районе. Её называют напряжённой. Сегодня там зарегистрировано 222 случая заболевания ковид-19. 66 из них в местном психоневрологическом интернате. Ежесуточный темп прироста в Вельском районе составляет 2 процента. Такая информация прозвучала сегодня на брифинге оперштаба. Ответили здесь и на один из самых задаваемых сегодня в сети вопросов о возращении плановой медицинской помощи.

Антон Карпунов, министр здравоохранения Архангельской области
«Решение о возобновлении плановой медицинской помощи будет принято при переходе субъекта Российской Федерации на второй и третий - этапы снятия ограничений. 28 –го июля Архангельская область приступила ко второму этапу снятия ограничений и , примерно, в эти же сроки в системе здравоохранения начали прорабатывать ряд тех мероприятий, которые позволят дифференцированно и поэтапно возвращать плановую помощь. Плановую помощь мы будем возвращать в зависимости от той потребности, которая существует, потому что какая- то помощь уже достаточно активно востребована и для этого имеет значение сезон приближающийся обучения, поэтому эти мероприятия ц нас уже запланированы и проводятся и в приоритете плановая помощь, которая оказывается в стационаре».

Также интересует северян и старт нового учебного года. Пока есть намерение начать его в стандартном режиме - очно, подтвердили чиновники.

Елена Байдакова, главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Архангельской области
«Мы этот вопрос держим на контроле, и переживаем, когда у нас начнётся открытие школ в полном объёме, чтобы у нас не было подъёма заболеваемости среди детского населения, у нас САНПИН по требованиям к школам разработан и вступит уже в силу с первого сентября. Все образовательные организации должны будут действовать в соответствии с этими нормативными документами. Ну, давайте дождёмся сентября- октября и посмотрим, будем надеяться , что к этому времени мы уже сможем начать вакцинацию против коронавирусной инфекции, начать вакцинацию против гриппа, которая точно также должна принести свои плоды и усилить иммунный эффект.

Также на брифинге успокоили - комарами ковид-19 не передаётся. По крайней мере, научное мировое сообщество таких случаев не регистрировало.
Опубликовано: 31 июля 2020
Просмотров: 121

Комментарии