В шаге от приговора

Последнее слово сегодня дали подсудимым по громкому делу о ДТП, которое слушается уже несколько лет. По делу о сбитой насмерть на тротуаре Ольги Анашкиой судят двоих водителей.
Три года и 9 дней на приговор. Северодвинский городской суд сегодня назначил дату вынесения решения по громкому и затянувшемуся делу о смертельном ДТП. Приговор озвучат 3 августа. 25 июля 2017 года Ольга Анашкина стояла на тротуаре в ожидании зелёного сигнала светофора на перекрёстке Лесная и Ленина, и была сбита вылетевшим с дороги автомобилем Хёндай. Женщина от полученных травм скончалась на месте. За рулём иномарки находился не имевший прав Ефим Сергеев. Он не справился с управлением, двигаясь на скорости больше 80 км в час и пытаясь увернуться от выехавшего при повороте на встречку автомобиля Ауди, за рулём которого находился ранее лишённый прав за пьяную езду Вячеслав Злобин. Оба водителя в итоге на скамье подсудимых. И оба считают себя невиновными, пытаясь переложить ответственность друг на друга. Об этом и в последнем слове.

« -Ваша честь, хочу сказать, что виновен, что без прав, виновен, что превысил скорость, но в ДТП, я считаю, не виновен, потому что если бы мне не создала Ауди помеху, то я проехал бы прямо. Прошу сильно сурово не наказывать».

Андрей Гуранич, представитель стороны защиты В.Злобина
«Злобин замедлил скорость движения своего автомобиля перед приближающимся автомобилем «Хендай Элантра» и пропустил его, после чего завершил манёвр поворота налево и продолжил движение в своем направлении».

Не просто продолжил движение в своём направлении, а фактически скрылся с места ДТП. При этом подсудимый Злобин имеет медицинское образование и до выхода на пенсию работал врачом.

«- Ваша честь, я искренне сочувствую произошедшей трагедии, кончено, я знаю, что такое смерть, часто с ней встречался, поэтому сочувствую родственникам и друзьям потерпевшей, и надеюсь на объективность решения суда».

По словам представителя потерпевшей стороны, лично извинения родственникам погибшей ни один из подсудимых так и не принёс.

Ирина Гордиенко, представитель потерпевшей стороны
«У неё за два дня до смерти родилась внучка, которую она никогда не видела, ребёнку три года, бабушку она не видела. Насколько больно это родителям. Это я сейчас говорю от себя, а не как юрист, насколько это больно родителям, которые преклонного возраста, она ухаживала за матерью, которая лежачая и сейчас вот они 4ый год, когда же кто-нибудь за их Оленьку ответит».

Чтобы установить, действия кого из двух водителей привели к смертельному ДТП, по делу за три года проведено 5 технических экспертиз. Гособвинение их результаты трактовало однозначно.

Артур Атабекян, помощник прокурора г. Северодвинска
«Они оба виновны в том, что человек погиб на дороге. Два человека, которые, в принципе, не имели права управлять транспортным средством, один был лишён права управления, другой вообще не имел водительских прав, оба нарушили правила дорожного движения и следствием совместного нарушения правил дорожного движения как раз таки явился наезд на пешехода».

«Каждому из них необходимо назначить наказание исключительно в виде реального лишения свободы: Сергееву - в виде лишения свободы сроком на три года и 3 месяца, Злобину- на три года 2 месяца».

Отбывать наказание, по мнению гособвинения, подсудимые должны в колонии-поселении. До вынесения приговора оба подсудимых находятся под подпиской о невыезде.
Опубликовано: 31 июля 2020
Просмотров: 174

Комментарии