Тема недели

Будущие следователи, медики, педагоги и инженеры! Школы Северодвинска открыли набор в профильные классы на любой вкус. Это ещё и шанс попробовать на практике выбранную профессию, чтобы выбор это вовремя скорректировать. Все подробности в нашей "Теме недели".

Никакой химии, физики и географии, вместо них уроки по криминалистике и следственному делу. Профильный кадетский класс следственного комитета в 29 школе в этом году в лидерах по набору 10-классников в Северодвинске. Целый класс из 28 человек набрали уже к концу июня. Претендентов было значительно больше, каждый принятый ученик прошёл индивидуальный отбор. Но двери 29 школы для ребят, желающих стать следователями, ещё не закрыты.

Елена Геффеле, директор школы №29
«В принципе, набор в кадетский класс мы имеем право продолжать до 1 сентября, если будут желающие, мы комиссионно готовы рассмотреть.
Опыт показывает интересный, что большинство обучающихся это девушки, поэтому сегодня берут на себя ответственность, выбирают такую сложную профессию».

Обучение в кадетском классе 29 школы подразумевает углублённое изучение истории, права и русского языка, поэтому подойдёт для всех желающих связать свою жизнь с государственной службой. Кадетов 29я впервые набрала в 19-ом году. 20-21 учебный год даст первых выпускников-кадетов.

Елена Геффеле, директор школы №29
«Детки, которые будут выпускаться в следующем году, мы очень надеемся, что большинство ребят получат целевое направление, в том числе, от следственного комитета по Архангельской области. Об итогах мы, наверное, будем говорить в июне 2021 года, чтобы было понимание, что даёт детям обучение в кадетском классе».

А вот на профильный педагогический класс девятой школы спрос пока не так велик. Кстати, в этом году 10-классникам здесь предлагают педагогический профиль, с гуманитарным уклоном.

Елена Комарова, директор школы №9
«Набор в 10е классы в этом году для нас осуществляется с определёнными проблемами, ребята сделали большое предпочтение в сторону среднего профессионального образования. Мы будем рады, если мы сформируем класс из 25 человек, чтобы вот полноценно реализовать, всё-таки это и условия финансирования, связано, что у нас вот будет этих 25 человек. На сегодняшний день мы ещё даже не имеем 20 заявлений».

9я школа продолжит набор 10-классников в течение всего августа. Будущих коллег-педагогов так же будет готовить 22я школа. Здесь тоже продолжается набор 10-классников. Предпочтение педагогическому профилю традиционно отдают девушки. А вот в 17 лицее не менее традиционно другой перевес.

« -Мальчиков у нас учится больше».

Лицей уже набрал все три профильных класса. Два из них - а это 60 человек - классы технологического профиля с углублённым изучением математики, физики и информатики.

Надежда Первышина, директор лицея №17
«Мы с прошлого с 19 года стали базовой школой Российской Академии Наук.
Приобретено лабораторное оборудование, которое позволяет как раз вести исследовательские эксперименты в области физики, биологии, химии, информационные технологии у нас оснащены робототехническими наборами, микроэлектроники».

Ещё 15 человек уже зачислены в десятиклассники 17го лицея по социально-экономическому профилю, и 15 человек - по естественно-научному.

Надежда Первышина, директор лицея №17
«Это направление позволяет, как и в предыдущие годы детям успешно поступать в медицинские ВУЗы не только Архангельска, но и нашей страны».

Зачисление в профильный медицинский класс в Северодвинске предлагает 11 школа. При чём здесь единственный в области практико-ориентированный класс. Практические занятия проводятся на базе 1 горбольницы и Архангельского мед. колледжа. 90 выпускников этого профиля уже работают в медучреждениях города. Профильное образование с углублённым изучением математики, физики и информатики 10-классникам в этом году предлагает морская кадетская школа. Здесь в учебный план так же входят основы военной и государственной службы, основы военной подготовки, а также утренние поверки, дежурная служба и обязательное ношение кадетской формы. Подробная информация о наборе в профильные классы доступна на официальных сайтах северодвинских школ.
Опубликовано: 31 июля 2020
Просмотров: 111

Комментарии