Безопасные и качественные автомобильные дороги

900 метров дороги за 35 миллионов рублей. Город готовится принять очередной этап работ по программе "безопасные и качественные автодороги".
«-Эту дорогу я уже триста раз видел, принимайте, лабораторию подключайте, всё остальное, если всё в порядке, оплачивайте задерживать не надо».

Так кратко предварительную приёмку отремонтированного участка дороги Карла Маркса от Морского до Трухинова сегодня провёл глава города. Основные работы здесь завершены, идёт устранение незначительных замечаний.

Андрей Шергин, и.о. директора ООО «Магистраль»
«99% работ полностью завершены, участок длиной около 900 метров, задача была замена верхнего слоя асфальтобетонного покрытия толщиной 5 см, почти полностью замена бортового камня, порядка 1500 штук, все колодца мы здесь восстанавливали. Документы финансовые у нас предъявлены, заказчик - администрация - их проверяет, по большому счёт нами объект предъявлен».

Сергей Спирин, председатель комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
«Работы у нас вообще по контракту идут с большим опережением, то есть практически в месяц. Объект этот был уже месяц назад нам практически предъявлен, мы выставили замечания, имелся мусор на газонах, подрядчик в течение недели этот мусор убирал, есть замечания, где был повреждён бордюрный камень, подрядчик в ближайшие дни это всё исправит, соответственно объект будет готов к сдаче. Асфальт уложен качественно, все пробы взяты».

Всего по контракту на 298 миллионов рублей северодвинский подрядчик компания «Магистраль» должна сделать безопасными и качественными 7 участков городских дорог. На трёх работы уже завершены.

Сергей Спирин, председатель комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
«Южную вот мы уже приняли, оплатили, сейчас вот Карла Маркса нам сдают, готовы к сдаче улицы Профсоюзная, сегодня будет туда осуществлен рабочий выезд, не приемка, посмотрим, какие замечания имеются, чтобы подрядчик их мог в кратчайшие сроки устранить».

Андрей Шергин, и.о. директора ООО «Магистраль»
«Мира в работе у нас практически полностью выставлен бортовой камень, после этого мы заходим туда на фрезерование асфальтобетонного покрытия, чтобы задать профиль асфальта. На улице Советской мы в ближайшее время закончим фрезерование. С сегодняшнего дня начинаем работы на Беломорском проспекте, начнём тоже с фрезерования покрытия, после этого будет бортовой камень».

Так же на Яграх по нацпроекту будет отремонтирован проезд Машиностроителей.
Опубликовано: 30 июля 2020
Просмотров: 65

Комментарии