Что с гимназией №8 ?

На предмет безопасности в Северодвинске обследуют здание восьмой гуманитарной гимназии. Оно пошло трещинами, установлены маячки. Последние данные экспертов сегодня озвучили в управлении образования.

Трещины внутри, трещины снаружи - так сегодня выглядит здание северодвинской восьмой гуманитарной гимназии, 40го года постройки. По мнению руководства школы, трещины пошли после того как по соседству разместилась стройка, но документального подтверждения этому нет. Впрочем, к маячкам на стенах здесь уже успели привыкнуть. Наблюдение за зданием ведётся с момента появления первой трещины. Последние заключения экспертов накануне нового учебного года, озвучил начальник городского управления образования.

Сергей Попа, начальник управления образования администрации Северодвинска
«Говорят сейчас эксперты, о том, что движения никакого нет, то есть трещина в дальнейшем не раскрывается, ну, сезонное, как они говорят, 0,6 миллиметра, ну, чтобы вы представляли, сколько там миллиметр, то есть, связывают они с тем, что у нас в принципе в Северодвинске все здания помаленьку гуляют. На сегодняшний день совещание, которое состоялось, сегодня значит, встреча с экспертами говорит о том, что здание не аварийное, эксплуатировать его можно. Каких-либо оснований, для того, чтобы мы 1 сентября наших детей не запустили в это здание, у нас нет».

В Северодвинске уже есть печальный пример школы, которая пустила несколько трещин. Но в управлении образования, говорят, что сравнивать 12-ю и 8-ю не стоит. Вся разница в фундаменте.

Сергей Попа начальник управления образования администрации Северодвинска
«Есть проблемное здание 12 школы, но там совсем другая проблема. Вот ещё эксперты, о чём говорят, когда вопрос задавали, у нас был на встрече представитель родительской общественности, это понятно, люди волнуются, ответ был, что это вообще, то есть, если здесь у нас фундаменты абсолютно не имеют никаких дефектов на сегодняшний день, введут себя 100%, уверенно, то по 12 школе это, прежде всего, это фундамент, фундамент, который, к сожалению, был построен не так, как, он был заужен при строительстве, и поэтому отсюда потом всякие проблемы начались оттуда».

Маячки в здании простоят до декабря этого года. По итогам наблюдения будут даны рекомендации в части ремонта и дальнейшей безопасной эксплуатации здания.
Опубликовано: 30 июля 2020
Просмотров: 115

Комментарии