Пособие в 50 тысяч

С идеей увеличить пособие по безработице: минимальные до уровня прожиточного минимума, а максимальные - до средней зарплаты в регионе, выступила Федерации независимых профсоюзов России. В этом случае пособия будут разными в каждом субъекте, но в среднем по стране диапазон выплат составит порядка 12−51 тысяч рублей.

Так в Архангельской области минимальное пособие по безработице должно равняться сумме чуть более 12-ти тысяч рублей, а максимальное 48-ми тысячам рублей в месяц, это если исходить из предложения Федерации независимых профсоюзов. Инициативу будет изучать Минтруда:

«Все предложения по вопросу определения размеров пособия по безработице на 2021 год, в том числе предложения ФНПР, будут тщательно изучены»,
цитирует пресс-службу министерства федерация профсоюзов по Архангельской области. При этом в Минтруда напомнили, что «пособие по безработице не спроектировано как постоянная замена трудовых доходов». Это мера поддержки, позволяющая гражданину обеспечить минимальный доход, на время поиска работы.
Опубликовано: 30 июля 2020
Просмотров: 170

Комментарии