Спасли ребёнка

Накануне вечером утонувшего 10-тилетннего мальчика реанимировали в Архангельске. Один из отдыхающих Михаил Акентьев заметил ребёнка в Северной Двине в районе Кузнечевского моста. Он уже не звал на помощь, плыл спиной вверх, лицом вниз. Мужчина вынес ребенка на берег. По счастливой случайности, отдохнуть на пляж в этот момент пришёл сотрудник центральной спасательной станции Максим Ивакин. Самого происшествия он не застал.

«Фактически ребенок уже захлебнулся и находился в состоянии клинической смерти. Пульс нитевидный, дыхательный спазм - челюсти плотно сжаты. Зубы ему я разжал пальцами и провел сердечно-легочную реанимацию. Примерно через 5 минут мальчик пришел в себя и громко заплакал»
, цитирует Максима пресс-служба региональной диспетчерской службы.
Спасенный был госпитализирован в детскую областную больницу, его жизни ничего не угрожает. Напомним, с начала сезона в Поморье уже утонули 9 детей. Накануне водолазы областного центра гражданской зашиты работали в деревне Бычье Мезенского района.
Двумя днями ранее здесь утонула 12-летняя девочка. Тело ребёнка обнаружено на двухметровой глубине и поднято на берег. Также обнаружены тела 10-тилетнего мальчика и его отца в Виноградовском районе. Там купавшихся троих детей начало уносить течением, на помощь детям бросились родители. Отец и сын не спаслись.
Опубликовано: 30 июля 2020
Просмотров: 159

Комментарии