"Золотая" молодёжь

Почти в два раза больше золота Северодвинску дал непростой выпуск 2020 В городе увеличилось количество медалистов.
81 золотой медалист этого года против 44ёх прошлого. Такой неожиданный прирост отличников Северодвинску дал выпуск непростого 2020-го. Сегодня все они смотрят с уличных баннеров. Это своего рода поздравление от города вместо традиционного. Портрет Ксении Селетковой недалеко от родной четырнадцатой гимназии. Ксения, можно сказать, продолжила династию медалистов.

Ксения Селеткова, "золотая"выпускница северодвинской гимназии №14
«Я до сих пор наверно не могу осознать, что уже 11 класс закончился, и я держу в руках золотую медаль, потому что я помню разговор с моим дедушкой в 8 наверно классе, он закончил в своё время школу с серебряной медалью, и тогда мне сказал, что обязана его переплюнуть, и закончить с золотой».

14-я гимназия в этом году дала Северодвинску сразу 16 золотых медалистов, это второе место по городу. Первое у 17-го лицея. Золото по его окончании получили сразу 20 выпускников. На третьем месте Ягринская гимназия - 6 медалистов. По пять в 19-ой и 29-ой школах, 4 в 21-ой. Всего отличились 19 городских учебных заведений. Особняком в этом списке стоит 25-я школа. Здесь всего один золотой медалист, зато какой.

Ирина Сахарова, заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам
"Выпускник 25-ой школы, в 25-ой школе он учится с первого класса он два предмета русский язык и математику профильного уровня сдал на 100 баллов. У нас давно такого высоко результата в городе не было".

Дмитрий Неумоин, "золотой" выпускник школы № 25
«Я думал, у меня по информатике будет сотка, а по остальным 90, и вышло наоборот. Ну, я просто занимался целый день год с сентября, когда начался карантин, я просто не выходил из дома, может, вставал в 9, учился, ложился в 11, и так на протяжении всего карантина и это мне помогло.
По русскому я не так усердно готовился, один вебинар в неделю, просто практиковал каждую неделю сочинение».

Дмитрий планирует поступать на программную инженерию в московский государственный технический университет имени Баумана. Ксения Селеткова тоже смотрит в сторону столицы.

Ксения Селеткова, «золотая» выпускница северодвинской гимназии №14
« Мне бы, конечно, хотелось в Москву больше, но в Петербург я тоже буду подавать. Там, к сожалению, поменьше тех направлений, которые мне бы подошли по моему набору предметов, и где бы было, действительно обучение на том уровне, на каком бы хотелось. Я, безусловно, хотела бы продолжить изучать языки, но скорее не чисто языки, но, чтобы был бы дополнительно прикладная какая-то профессия, потому что приводчики сейчас и лингвисты не так востребованы, а преподавать я бы тоже не очень хотела.

С серебряной медалью школы в Северодвинске закончил 31 выпускник. Ещё двенадцати выпускникам вручат региональные дипломы «Золотая надежда Архангельской области».
Опубликовано: 29 июля 2020
Просмотров: 187

Комментарии