Второй этап снятия ограничений

Архангельская область переходит ко второму этапу снятия ограничений. К такому решению власти и Роспотребнадзор сегодня пришли на заседании регионального оперштаба.

Архангельск за сутки дал прибавку в 38 заболевших ковид-19. В Северодвинске зафиксировано пять новых случаев новой коронавирусной инфекции, двое из них сотрудники градообразующих предприятий. В целом лечение от Ковид- 19 в области сегодня проходит 1495 человек. Тем временем в области стартует второй этап снятия ограничений. По словам глаовного санитарного врача Поморья, цитата:
"В регионе с нарастающим итогом зарегистрированы 8497 случаев COVID-19, уровень заболеваемости сегодня составляет 777,8 на сто тысяч населения. В целом по региону коэффициент распространения на сегодняшний день демонстрирует устойчивую тенденцию к снижению".

В итоге Северодвинске отменяется обязательный масочно-перчаточный режим в общественных местах, но вводится требование по обязательному использованию масок на объектах торговли, выполнения работ, оказания услуг. Снимаются ограничения по бронированию и размещению в гостиницах, хостелах, гостевых домах, отелях в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе. Также разрешено принимать посетителей в летних кафе, на летних верандах и террасах. Занятия на открытом воздухе теперь могут проводить и спортивные организации, но в группах не более 15-ти человек и при соблюдении социального дистанцирования. Разрешается и проведение официальных мероприятий, но только тех, что организованы органами государственной власти области или органами местного самоуправления муниципальных образований, но для этого ещё нужно будет получить согласование оперштаба. До 7 августа продлеваются ограничения на: деятельность организаций общественного питания в помещениях, деятельность по показу кинофильмов; предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов. Полный перечень опубликован на официальном сайте правовой информации.
Опубликовано: 28 июля 2020
Просмотров: 281

Комментарии