Подготовка к тёмным ночам

В Северодвинске сегодня началась проверка готовности к старту нового осветительного периода. Напомним, уличное освещение в городе включат первого августа.
Северодвинск сегодня проходит проверку на готовность к тёмным ночам. Этот фонарный столб на Орджоникидзе 15 А попал в список "Внеплановых работ". Отправил его туда один из автомобилистов, который въехал в световую опору.

Аркадий Маштаков, начальник отдела энергетики, транспорта и связи администрации Северодвинска
"На сегодняшний день сбито 10 опор. Последняя была на Бульваре строителей, 5 Сегодня заменено три сбитых опоры. Там процесс трудный. Надо найти виновника. Надо денежки со страховых компаний получить".

Константин Поликарпов, директор СМУП «Горсвет»
«В год где-то у нас сбивают порядка 28 световых опор. А по стоимости опор, зависит от того кабельная, воздушная линия, степень повреждения, от сорока до 60-ти тысяч".

А вот планово в Северодвинске должны заменить 28 световых опор. На эти работы выделено более полутора миллионов рублей. 12 столбов из этого списка уже поменяли. С остальными справятся до декабря. Впрочем, по данным «Горсвета» работы по подготовке к новому осветительному периоды в Северодвинске уже выполнены на 60 процентов.
Так, например, обновлены 513 метров кабельных линий на проспектах Ленина, Победы и Труда, улицах Южная, Карла Маркса и Лебедева, а также в сквере Ветеранов.

Константин Поликарпов, директор СМУП «Горсвет»
«Порядка 920 метров должны мы заменить, меняется провод си замена воздушных линий, в основном это сейчас у нас уже идут квартала, потому что по основным магистралям мы уже почти всё заменили».

Продолжается и замена обычных светильников на светодиодные. Их главный плюс - при меньшей мощности больший световой поток. Также отличаются сроком службы. Напомним, уличное освещение в городе планируют включить первого августа.
Опубликовано: 28 июля 2020
Просмотров: 215

Комментарии