Кошки раздора

Холодная война между зоозащитниками и противниками животных-соседей в Северодвинске грозит перейти в настоящее наступление. Местом сбора перед марш-броском стала пятиэтажка на Юбилейной, 59.

Закрытые для кошек подвалы Юбилейной, 59 стали поводом для обращения зоозащитников в полицию. То, что животные нашли здесь приют, подтверждают и местные жители. Приходят сюда их подкармливать.

Светлана Витальевна житель Юбилейной, 59
" Я сама звонила лично, и в мэрию звонила, и звонила на телефон мастеров ЖЭУ №1 с просьбой, чтобы открыли подвалы, говорила, что это, как бы, незаконно, и там погибают животные".

Татьяна Халина председатель правления Архангельского регионального отделения «Альянс защитников животных»
«Кошки заживо замуровываться там тоже не должны. Это уже нарушения и конституции о гуманном отношении к животным и федерального закона, который у нас президент подписал в 2018 году 498 и 245 статья уголовного кодекса, которая уже ожесточена».

Один из подвалов перед этой встречей жилищники, всё же, открыли, но что будет дальше? Это главный вопрос любителей животных. Также проблема
и на Советских Космонавтов,4.

Надежда Торлина, житель Советских Космонавтов, 4
«Как минимум, там две кошки. А вы вот лучше б спросили у них, сколько они вытаскивают потом слесаря и плотники, когда там работают, что-то делают, сколько они вытаскивают мертвых кошек, постоянно. Вот вытащили две кошки, там ещё двух вытащили, постоянно, котята не выживают".

Впрочем, в управляющей организации уверяют, кошек специально не травят, перед тем как закрыть подвалы - их проверяют. Закрывать эти помещениях жилищников обязывает закон, но и закрывают их не наглухо.

Владимир Воронов генеральный директор управляющей компании ООО «Фортуна»
«Мы должны обеспечить защиту подвалов, техподполий, но и вообще всего общего имущества собственников, мы должны обеспечить защиту от проникновения туда различных животных таких, как грызунов, кошек, собак. Соответственно вот поэтому мы и занимаемся тем, что закрываем все продуха, но закрываем на не глухо, а закрываем сеткой-рабицей. Это опять же требования этого же постановления, где продухи должны быть закрыты сеткой".

Впрочем, не все жители Советских Космонавтов, 4 "за" такое соседство.

Анна Колотилина житель Советских Космонавтов 4
«В нашем во дворе их очень большое количество кошек, очень во дворе антисанитария. На детской площадке невозможно вообще гулять с детьми, потому что в песочнице кошки справляют свою нужду. Там, мама даже детей туда не подпускает. Также постоянно мы пишем в управляющую компанию о дезинфекции подвалов, потому что постоянные блохи».

Пока что холодное противостояние между соседями уже грозит обернутся реальным конфликтом. Подробнее о проблеме и вариантах её решения расскажем в одной из наших "Тем недели". Следите за новостями.
Опубликовано: 28 июля 2020
Просмотров: 201

Комментарии