День ВМФ

Медиков будут чествовать в Северодвинске в день города. Лучшим в борьбе с коронавирусом вручат медаль, также их лица появятся на баннерах. Какие ещё коррективы внёс Ковид 19 в празднование дня ВМФ и Дня рождения Северодвинска - в нашем следующем видеоматериале.

Впервые над городом корабелов сегодня подняли флаг Северодвинска. Его утвердили только в этом году. Эскиз был разработан на основе герба города корабелов. Это одно из немногих праздничных мероприятий, которые пройдут в городе в режиме реального времени. В этом списке возложение цветов к памятным знакам и вручение наград выдающимся горожанам, в том числе, и медикам.

Ирина Сахарова, заместитель Главы Администрации Северодвинска по социальным вопросам
«Была утверждена общественная медаль она утверждена на всероссийском уровне, поддержана профсоюзом здравоохранения Российской Федерации, медаль за самоотверженность в борьбе с пандемией и в преддверии Дня города мы бы хотели наградить врачей. Эти кандидатуры - это ходатайство наших медучреждений».

Фотографии героев – медиков, также появятся и на баннерах. Найдётся на них место и золотым медалистам.

Ирина Сахарова, заместитель Главы Администрации Северодвинска по социальным вопросам
"В этом году нас очень плодотворный, их у нас 81 выпускник. И, вот на баннерных конструкция с их разрешения и с разрешение их родителей будут размещены с надписью: «Мы гордимся вами, наши выпускники, золотые медалисты года 2020»».

Все остальное коронавирус отправил в онлайн. Трансляция праздничных мероприятий будет вестись в группе "День города Северодвинска" в контакте. Кроме того, привычные для Северодвинска два праздничных дня будут сокращены до одного. Все события запланированы на 26-го июля. Именно на этот день в этом году приходится День военно-морского флота.

В Архангельске он всё же будет похож на праздник. Здесь, напомним, обещали парад кораблей. Сегодня вот встречали учебный корабль Балтийского флота «Смольный». Он прибыл из Североморска, где неделю назад набрал новую смену курсантов Военно-морского политехнического института. И курсанты, и офицеры станут участниками торжественных мероприятий.

«- Поморье это не только колыбель Российского флота , но и кузница моряков и выдающихся флотоводцев. Первыми моряками Петра Великого были поморы. В архангельском адмиралтействе служили будущие адмиралы Лазарев, Корнилов, Нахимов. На северодвинской военной флотилии начал свою службу будущий главнокомандующий военно-морским и силами, адмирал флота Советского Союза Николай Герасимович Кузнецов. Сегодня моряки - беломорды с честью продолжают героические традиции своих предшественников».

Опубликовано: 24 июля 2020
Просмотров: 473

Комментарии