Подарок своими руками

Подарок особенный подарок городу в день его рождения сегодня готовит лидер команды "Тайбола". Присоединиться может каждый.

Чистый пляж - в подарок городу. В это воскресенье сборная «Тайболы» приглашает северодвинцев на очередную «Большую уборку». На этот раз под прицелом визитная карточка Северодвинска - ягринское побережье Белого моря. Напомним, месяц назад под флагом «Большой уборки» 50 добровольцев зачистили от мусора сосновый бор.

Илья Кузубов, организатор проекта «Большая уборка»
«Сейчас, к сожалению, это территория снова замусоривается, ну не так сильно, конечно. Прошлый раз получилось на удивление очень круто и здорово, прямо слажено, люди были все замотивированы. Это важно, все пришли практически подготовленные, с перчатками и своими мешками. Я думаю, эта мысль, которая всё время транслируется, что горожане готовы не только жаловаться, но и действовать. Это действительно так. Я уверен, что снова кто-то придет, я буду не один».

Акцию уже поддержал городской отдел экологии. Муниципалитет предоставит мешки для мусора и автомобиль, который вывезет собранное на свалку. Если удастся отделить от мусора вторсырьё, оно будут отправлено на переработку. Но кроме сбора мусора на этот раз у «Большой уборки» ещё одна глобальная задача.

Илья Кузубов, организатор проекта «Большая уборка»
«Нужно посчитать количество порубленных деревьев и вообще сломанных деревьев, чтобы оценить тот ущерб, который бору наносился годами, и вот исходя из этих цифр, уже действовать дальше. Было бы здорово, какие-то посадки, возможно, какое-то укрепление грунта там, где всё раздувается, чтобы там выросла хотя бы трава».

Сбор участников на «Большую уборку» назначен на 12 часов 26 июля на Приморском бульваре,42. Подробная информация на странице проекта в контакте. ((vk.com/taibola_yagrobor2))
Опубликовано: 24 июля 2020
Просмотров: 174

Комментарии