Проверили водителей

Массовую проверку водителям в Северодвинске устроила Госавтоинспекция.
Пожелание «Счастливого пути» и напоминание о правилах дорожного движения от госавтоинспекторов накануне получили десятки водителей-родителей. В городе прошёл профилактический рейд «Детская безопасность». Особое внимание сотрудников ГИБДД на этот раз досталось не водителям, а несовершеннолетним участникам дорожного движения - и пассажирам, и пешеходам, и велосипедистам.
«Как нужно дорогу переходить, если на велосипеде ездишь? Давайте мальчика спросим - слезть с велосипеда и катить его самому - молодец, превратиться в пешехода и переходить проезжую часть».

С начала года в Северодвинске произошло 10 ДТП с участием несовершеннолетних.

Ольга Дунаева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по г. Северодвинску
«Из них пять пешеходов, трое из которых нарушили правила дорожного движения, 4 пассажира и один водитель. Основными нарушениями правил дорожного движения со стороны детей являются выход из-за стоящего транспортного средства, то есть ДТП произошли во дворе, и переход дороги на красный запрещающий сигнал светофора».

В конце прошлой недели в ДТП пострадал 16-летний подросток. На трассе Северодвинск-Архангельск 19-летний водитель Ниссана не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с ехавшим впереди него автомобилем Тойота. Подросток, находившийся на пассажирском сиденье Тойоты получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговая травма. Девочка была пристёгнута ремнём безопасности.
Опубликовано: 24 июля 2020
Просмотров: 218

Комментарии