Северодвинск открыли

Северодвинск открыли после введённых из-за коронавируса ограничений на въезд и выезд. Такое решение принял региональный оперативный штаб. Несмотря на лидерство в Поморье по количеству заболевших, ситуация с Ковид - 19 в городе кораблеов стабилизируется, прозвучало на встрече, в том числе, и на заводах.
С понедельника «Севмаш» возобновляет работу заводских автобусных маршрутов, доставлюящих сотрудников из Архангельска и Новодвинска. Напомним, их отменили с введением ограничений на въезд и выезд из Северодвинска. С сегодняшнего дня город корабелов указом губернатора открыт. Ситуация на градообразующих предприятиях стала одним из весомых аргументов при приятии решения снять ограничения на въезд и выезд.

Владимир Сыродубов, заместитель директора АО «ПО «Севмаш» по управлению персоналом
« Уже четвёртую неделю у нас количество выздоровевших больше, чем количество заболевших. Для примера вчера заболевших было 5 человек, выздоровели 27, сегодня заболевших три выздоровели 12. На предыдущей неделе заболело 47 человек, выздоровело 138».

И если месяц назад на "Севмаше" на больничных по разным заболеваниям, в том числе по ОРВИ и пневмонии находились 4067 сотрудников, то сегодня таких 1797. Из 30 тысяч сотрудников предприятия порядка 2 с половиной тысяч ежедневно добираются на работу из других населённых пунктов области. После закрытия города и отмены заводских маршрутов большинство из них продолжили ездить работу со справкой от работодателя. Многие на рейсовых автобусах.

Владимир Сыродубов, заместитель директора АО «ПО «Севмаш» по управлению персоналом
«Ситуация в рейсовых автобусах она хуже, чем была бы в наших автобусах, потому что люди там сидят, никого стоячих нет, все едут в масках, без масок их не пускают. Мы людей будет доставлять и на работу и с работы».

Всего в Северодвинске за последние сутки зарегистрировано 19 новых случаев заболевания ковид-19. Среди них 9 человек - сотрудники оборонных предприятий. Лидерство по количеству новых случаев у Архангельска - за сутки плюс 53 заболевших. А вот по общему количеству заражённых короновирусом в регионе по прежнему на первом месте Северодвинск. Диагноз КОВИД был подтверждён у 2736 северодвинцев.

Игорь Скубенко, Глава Северодвинска
«Все остальные мероприятия ограничительные пока до 14 июля сохраняются, они сохраняются не только для города Северодвинска, а в целом для агломерации, Архангельск, Новодвинск, Приморский район, то есть мы сейчас в общих правилах живёт. Перчаточно-масочный режим остаётся».

В Северодвинске маска и перчатки остаются обязательным атрибутом при посещении любых общественных мест и зданий. Так же в городе продолжится дезинфекция общественных мест. Так же в регионе в целом разрешена работа библиотек по предварительной записи и индивидуальные тренировки на стадионах с соблюдением дистанции.
Опубликовано: 7 июля 2020
Просмотров: 301

Комментарии