Счета за тепло

Увеличенные суммы в счетах за тепло и горячую воду за июнь получили северодвинцы. Особенно горожан возмутила плата за отопление, когда отопление уже было отключено. Все цифры верные, пояснили в ТГК-2.

Наталья Васильевна Миронова к использованию ресурсов относится крайне рационально. Воду экономит, в квартире счётчики. И суммы в счетах на зависть многим - за июнь прошлого года за горячую воду всего 74 рубля. Но в этом году счёт за июнь неприятно удивил.

Наталья Миронова, житель Лебедева, 6
«Получила квитанцию на оплату горячей воды и отопления и очень была удивлена тем, что в квитанции показана оплата за отопление, хотя отопление у нас отключили 1 июня. Мне это очень непонятно».

Дом на Лебедева, 6 не исключение. Строка за отопление в июне появилась в счетах большинства северодвинцев. Ситуацию разъяснили в самом «ТГК-2». Дело в том, что показания с общедомовых счётчиков за май специалисты ТГК снимали 23го числа. А отопление в городе отключили позже.
Объяснение энергетиков публикует горадмин. Цитата:

«В соответствии с постановлением администрации Северодвинска от 28 мая 2020 №255-па, отопительный период был завершён 29 мая. В связи с этим, в квитанциях за июнь в домах, оборудованных общедомовыми приборами учёта, выполнено начисление по коммунальной услуге «отопление» за период с 23 по 29 мая, что повлекло незначительное увеличение ежемесячного платежа».

В многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учёта, в квитанциях за июнь плату за отопление ТГК не выставлял. Так как расчёты в таком случае ведут по нормативу, который подразумевает отопление в течение 9 месяцев ровно с сентября по май включительно.
Опубликовано: 6 июля 2020
Просмотров: 269

Комментарии