Новобранцы – заводчане

В Северодвинске прошла торжественная церемония чествования увольняемых в запас военнослужащих научно-производственных рот, сформированных при «Севмаше». Всего в этом списке 70 человек. Более 50 из них решили вернуться.

Торжество на базе объединенного учебного центра Военно-Морского Флота в честь увольняемых в запас военнослужащих научно-производственной роты. Токари, сварщики, трубогибщики, слесари-монтажники и одновременно матросы - научно-производственная рота выпустила более 70 военнослужащих, которые во время службы работали на Севмаше.

Матросы принимали непосредственное участие при постройке кораблей и подводных лодок, так как ещё до армии получили технические специальности. А после окончания службы смогут сразу сдать на разряд. Попасть служить в производственную роту ребятам с рабочими специальностями предлагают ещё в военкомате.

Евгений Кузнецов, преподаватель учебного центра по подготовке младших специалистов для надводных кораблей Военно-морского флота России войсковой части 565293 г. Северодвинска
«В течение года, когда они служили, они здесь спали, они здесь обедали, ужинали, завтракали, всё остальное время находились на «Севмаш» предприятие, и вместе с рабочими, строили наш оборонный щит нашей страны».
"- Перед нами стоят огромные6 задачи по строительству кораблей для Военно - морского флота, и мы эту задачу с честью выполним, благодаря вашим рукам. Ждём вас в управлении кадров, приходите".

Олег Юркин, старший матрос
«В ближайшее время возвращаюсь на предприятия для продолжения своей профессиональной деятельности.+26.55 Это замечательная возможность совместить, как военную дисциплину, так и свою профессиональную деятельность. Не о чём не жалею, очень рад, что попал в эту замечательную роту».

Решение трудоустроиться на «Севмаш» приняли более 50 из 70 уволенных в запас ребят. Сегодня же прибыла и смена. Почти с военной выправкой к автобусу спешат медсёстры. Измерением температуры, как обязательный ритуал в период пандемии. Вновь в научно-производственные роты объединенного учебного центра Военно-Морского Флота принято 69 новобранцев

В Архангельске все 69 новобранцев сегодня утром сдали экспресс тесты на Ковид-19. И только после этого отправились на место службы. Два месяца они будут проходить обучение военным дисциплинам наравне с остальными. В сентябре примут присягу и уже после этого каждое утро по будням к 8:00 - на завод. На обед строем обратно в казарму. Рабочий день заканчивается в 17:30. После этого построение в учебном центре и далее личное время. В выходные - увольнительная. Остальные призывники на такой режим посматривают с завистью. Плюсы оценили и сами научно-производственные призывники.

Даниил Поздяев, призывник
«Хотел попасть сюда, тут служба немного легче, так как мы большую часть времени будем проводить на заводе, и в моём случае, я попаду в ту же бригаду, так как я уже отработал на заводе какое-то время. И долг Родине отдам, ещё и опыт получу на заводе».
Призыв в условиях пандемии тоже не напугал.

Даниил Поздяев, призывник
«Тут проверяют всегда, температуру постоянно меряют, смотрят на самочувствие солдат, призывников, с этим всё нормально, я думаю, будет. Ничего страшного не произойдёт. Думаю, домой я здоровым вернусь».
Измерение температуры весь личный состав объединённого учебного центра проходит 4 раза в сутки. При выявлении симптомов ОРВИ военнослужащий изолируется и сдаёт анализ на ковид-19. Если он будет положительным - пациент будет проходить лечение в инфекционном отделении военного госпиталя. В научно-производственных ротах в Северодвинске службу уже проходят 139 человек.
Опубликовано: 6 июля 2020
Просмотров: 590

Комментарии