Ремонт дорог

К сдаче подрядчик готовит улицу Южную. Здесь завершён капитальный ремонт рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С проверкой на объект вышли чиновники.

В 65 миллионов 536 тысяч рублей обойдётся почти трёхкилометровый участок дороги на улице Южной. От Железнодорожной до путепровода. Объект почти готов к сдаче, как говорит сам подрядчик, работы выполнены на 95 процентов.

Александр Потапов, зам.директора подрядной организации
Южную мы всё , практически завершили, осталась небольшая работа там по устройству газонов обочина и две посадочных площадки. Мы к концу недели этой недели, я думаю, что закончим.


Качество работ проверяют городские чиновники и депутаты. По их данным, в списке выполненных работ значатся: демонтаж старого бордюрного камня, установка нового, фрезеровка верхнего изношенного слоя дорожного полотна, устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальта, подъём колодцев до проектных отметок.
Но как раз по колодцам у северодвинцев есть вопрос, который они адресуют дорожникам и чиновникам через соцсети. Проблема - на фото.
Подрядчик такую картину объяснил слабым продольным уклоном, по которому при большом количестве воды, она уходит в течение двух часов.
По словам Александра Потапова, этот слабый продольный уклон предусмотрен в проекте заказчика. В своей работе он уверен.

Александр Потапов, зам.директора подрядной организации
"У нас есть проверка по контракту наша внутренняя, то ест мы сдаём свои результаты все в лабораторию, вырубки асфальта, также проверяет областное правительство, федералы должны приехать. У нас проверок очень много, мы ко всему готовы, мы ничего не боимся".

Огромное количество проверок, в том числе, связано и с источником финансирования. Деньги на капремонт Южной в Северодвинске были выделены по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Сергей Спирин, Председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска
"Подрядчики идут с опережением графика по работам, также ещё у нас начаты работы по улице мира пор Карла Маркса, по Профсоюзной. То есть единственный объект, который сейчас не начат, это у нас улица Советская, но там мы планируем в августе приступить".

Этим летом также планируют отремонтировать и дорогу на улице Мира от Логинова до Макаренко и проезд Машиностроителей - от улицы Макаренко до Ягринского шоссе. На осень запланирован ремонт - Беломорского проспекта - от улицы Индустриальной до улицы Первомайской и Профсоюзная уже от улицы Советской до улицы Ломоносова. Кроме всего прочего в планах обустройство пяти парковочных карманов по улицам Южной и Профсоюзной и Беломорскому проспекту. В целом финансирование нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в этом году составляет 298 миллионов 390 тысяч рублей.
Опубликовано: 3 июля 2020
Просмотров: 550

Комментарии