COVID-19

За последние сутки в Архангельской области зафиксировано на 21 человека больше выздоровевших после коронавируса, чем вновь заразившихся. К сожалению в это и списке, по – прежнему, несколько десятков северодвинцев.

118 северян заразились коронавироусом за последние сутки. Архангелогородцев в этом списке 33 человека, северооджвинцев-32, 12 из них - работники градообразующих предприятий. Тем временем, в областном правительстве принято решение продлить до седьмого июля действующие в Поморье ограничения, введенные указом губернатора. До этой же даты продолжат действовать и ограничения по въезду-выезду в Северодвинск.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
"В оперативном штабе взяли ещё неделю понаблюдать за ситуацией и где-то к шестому июля уже принимать окончательное решение возможно , по открытию города. Это будет как раз ровно месяц с момента закрытия, поэтому посмотрим, а все ограничительные меры, связанные с масками, с перчаточным режимом, я бы, всё- таки, рекомендовал обязательно это применять. Я думаю, что районы нашего региона, по крайней мере, на оперативном штабе это обсуждалось, быстрее будут входить в нормальный режим, там уже сегодня обсуждался режим по открытию кафе на открытом воздухе. По нам, пока мы наблюдаем, посмотрим. В агломерации ещё не такая стабильная ситуация".

Подход к снятию ограничений в Поморье действительно планируется сделать дифференцированным. Об этом говорится в сообщении регионального правительства. В течение следующей недели будет проведен мониторинг положения дел с заболеваемостью в городах и районах области. На основе его результатов по тем территориям, где ситуация будет признана благополучной, планируется рассмотреть вопрос о снятии ряда ограничений, в частности, на размещение приезжающих в гостиницах, хостелах, гостевых домах и иных местах, на открытие летних террас и кафе на свежем воздухе. Для работающих граждан возрастной категории 65 + ,по – прежнему, продолжается введённый ранее режим самоизоляции.
Опубликовано: 30 июня 2020
Просмотров: 511

Комментарии