Рекордное количество протоколов

20 протоколов за несоблюдение режима самоизоляции составлено в Северодвинске с начала действия в регионе режима повышенной готовности. Нарушители, имея на руках предписание Роспотребнадзора о соблюдении карантина, были остановлены вне дома. Впрочем, сегодня протокол и штраф рискует получить каждый северодвинец, посещающий общественные места без маски и перчаток. Городской суд на этой неделе рассмотрит рекордное количество протоколов по статье невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности.

104 заседания за 4 рабочих дня на этой неделе - северодвинский городской суд бьёт рекорды по рассмотрению протоколов по административной статье «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности». Сегодня в списке дел 36 таких заседаний. В четверг суду предстоит рассмотреть 40 подобных протоколов. Причём привлекают по данной статье, вовсе не нарушителей предписаний, выданных Роспотребнадзором и ФМБА, а северодвинцев, покинувших своё жильё в целях, не прописанных в Указе Губернатора, а так же игнорирующих требование о ношении маски и перчаток в общественных местах. Цитата из объяснений в протоколе одного из привлечённых к ответственности:

«При входе в магазин не известный мне человек, не представляясь, кем является, стал заставлять меня одеть маску. У меня такой нет. Ссылаясь на указ губернатора, который мне не показан. На кассе мне было отказано в отпуске товара. После этого были вызваны сотрудники Росгвардии».

По практике суды чаще назначают по подобным протоколам минимальное наказание - предупреждение или 1 тысячу рублей штрафа. Хотя статья предусматривает штрафы до 30 тысяч рублей. Всего с начала введения в Поморье ограничительных мероприятий в Северодвинске составлено 718 таких протоколов. А так же 20 протоколов по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». По ней штраф от 15 до 40 тысяч рублей грозит северодвинцам, получившим предписание о самоизоляции, но не соблюдающим её.
Опубликовано: 29 июня 2020
Просмотров: 868

Комментарии