Лишат прав

Порядка 80-ти исков о прекращении действия права управления транспортным средством направлено в суд прокуратурой Северодвинска. Речь идёт о водителях, которые состоят на учёте у психиатра-нарколога.

Несколько исков из этого списка уже удовлетворены судом, соответственно водители наркоманы и алкоголики - лишились права управления транспортным средством. Как они вообще могли получить такой документ, объяснили в надзорном органе.

Наталья Новикова, помощник прокурора г. Северодвинска
«Дело в том что водительское удостоверение выдаётся на 10 лет, то есть, если человек проходит медицинскую комиссию, ему выдают справку о т ом, что у него нет каких либо медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством, к примеру, это было в 2015-ом году, получил водительское удостоверение. Срок его действия до 25-го года, после этого, к примеру, в 18- 19 году он стал злоупотреблять спиртными напитками, обращался к наркологу, было поставлен на диспансерный учёт под диспансерное наблюдение, и автоматически эти обстоятельства являются основанием полагать, что лицо имеет медицинское противопоказание".
Опубликовано: 29 июня 2020
Просмотров: 840

Комментарии